Новости

Editor

В Аглону отправляются первые паломники

Чтобы принять участие в празднике Девы Марии в Аглоне, который состоится 14 и 15 августа, уже в пятницу, 27 июля, начнут паломничество верующие из Лиепаи и Вентспилса, сообщает центр информации Латвийской Римско-Католической церкви.

В этом году впервые в Аглону отправятся паломники из Клайпеды (Литва), которые отправятся в путь 29 июля. Аглону могут посетить около 40 литовских католиков, пишет BNN.

«Паломничество – это время, посвященное Богу. Оставив будничные дела и заботы, паломники уделяют больше внимания духовной жизни. Очень важно очистить, укрепить и развивать свою веру», – сказал священник Мариуш Кемпа, в лиепайскую группу которого в этом году записались более 30 человек. Священник из Вентспилса Марцинс Вирковскис подсчитал, что из Вентспилса в Аглону отправятся окло 20 паломников, к которым в Кулдиге присоединятся и другие верующие.

Первые группы паломников из Риги отправятся в Аглону 1 августа.

С каждым годом паломничество становится все более разнообразным – люди идут пешком и едут на велосипедах. Они также приводят в порядок путь, ведущий в Аглону.

В этом году завершилась реставрация Аглонской базилики, которая была начата осенью прошлого года, так что церковь готова к праздничному богослужению.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте