Новости

Editor

В Черновцах церкви объединились для празднования 500-летия Реформации

В Черновцах под лозунгом подготовки к 500-летию Реформации прошла пасторская конференция служителей братства ЕХБ. Более 100 пасторов Черновицкой области пришли на встречу в «Первую церковь ЕХБ», чтобы вместе подготовиться к празднованию 500-летия Реформации.

На конференции решали, как правильно презентовать событие и привлечь к участию в нем как можно больше братьев и сестер. Известно, что Буковина является наиболее протестантским регионом страны. Поэтому празднование Реформации как выдающегося для протестантских церквей торжества, будет проходить во всех районах и в центре:

«Наша задача сделать так, чтобы информация о событии распространилась по областям и регионам, городам и селам. Чтобы о нем знали в каждом доме и принимали активное участие в его проведении в течение всего года», -отметил глава Черновицкого областного оргкомитета Вячеслав Нагирняк.

О необходимости объединять усилия накануне юбилея Реформации сказал координатор Центрального оргкомитета R500 Павел Унгурян:

«По всем признакам мы живем в последнее время. В 11 главе 32 ветхозаветного стиха книги Даниила, пророк призывает нас в темные времена познавать Бога, укрепляться и действовать. Это то, что сегодня должны сделать евангельские церкви в Украине», - сказал Павел.

Он также отметил, что нужно возвращаться к основам христианской веры, библейского учения во всех сферах жизни. И соблюдать пять главных духовных принципов Реформации, которые во многом формировали успех многих европейских стран, а также США, Южной Кореи: SolaScriptura (только Писание) SolaFide (только вера) SolaGratia (только благодать) SolusChristus (только Христос) ; SoliDeoGloria (только Богу слава).

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus