Новости

Editor

В Домском соборе завершены реставрационные работы и укрепление башни

Строительная компания Arčers завершила работы по реставрации Домского собора и укреплению его башни, сообщила представитель компании Вита Нориня.

Реставрация отдельных помещений и укрепление башни были начаты в декабре прошлого года согласно договору с заказчиком работ — Латвийской евангелическо-лютеранской церковью. Затраты по проекту составили 4,8 млн евро.

Отреставрирована часть собора, в которую входят капелла Марии, Южная капелла, Центральная капелла и капелла Крестного хода. Отремонтированы хозяйственные и инженерно-технические помещения, обновлен алтарь XIX века и алтарная картина, входящие в зону работ детали интерьера, металлические предметы и произведения искусства.

В здании проложены новые водопровод, канализация, электропроводка, установлены новая вентиляция, система отопления, громоотводы и другие инженерно-технические системы.

На площади примерно 5500 кв.м очищены деревянные конструкции построенной в XVI веке башни. На купол частично нанесено новое покрытие, отреставрирована колокольня, заново позолочен венчающий собор петушок.

Как отметил директор строительного департамента фирмы Arčers Янис Маркулис, работа велась в сложных условиях, с соблюдением всех специфических ограничений и требований к памятнику культуры государственного значения.

Источник

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus