Новости

Editor

В Эстонии может появиться еще один женский православный монастырь

11 марта 2014 года комиссия Синодального отдела по монастырям и монашеству посетила сестричество при храме во имя святого равноапостольного князя Владимира в Усть-Нарве (г. Нарва-Йыэсуу, Эстония). Епископ Нарвский и Причудский Лазарь, принимавший представителей комиссии в своей епархии, видит возможность создания при этом храме женского монастыря. Монастырь может стать единственной женской обителью, посвященной Крестителю Руси святому равноапостольному Владимиру.

В одном из переданных мэрией города Нарва-Йыэсуу епархии помещений бывшей метеорологической станции, находившейся на побережье Балтийского моря, создан домовой храм во имя святого князя Владимира, в котором ежедневно проходят богослужения. В здании устроены общая трапезная и кельи. Сестры исполняют молитвенное правило и несут послушание при храме.

Ознакомившись с положениме дел, побывавшие в Нарва-Йыэсуу представители комиссии искренне пожелали Его Преосвященству и сестринской общине помощи Божией и скорейшего создания женского монастыря.

Нарвскую епархию 11 марта посещала комиссия в составе наместника Данилова ставропигиального монастыря архимандрита Алексия (Поликарпова) и настоятельницы ставропигиального Богородице-Рождественского монастыря игумении Викторины (Перминовой) по благословению Председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста.

Отметим, что в Эстонии пока действует один православный женский монастырь - Пюхтицкий Успенский Ставропигиальный женский монастырь (пос.Куремяэ).

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus