Жизнь веры

Editor

В Индии христиане подвергаются насилию за переход из ислама

Полиция взяла подозреваемых в обращении в христианство в мусульманском штате Кашмир. В этом штате задержанные организовали Церковь Всех Святых в городе Сринагар.

 

В своем комментарии для новостного агентства Compass Direct, пожелавший остаться неназванным источник, сообщил, что полиция избила задержанных и допрашивала их по поводу того, давали ли им христиане деньги за переход из ислама.

 

Большинство новообращенных христиан проживают в районе Будгем, что примерно в 18 милях от Сринагара. Пастыри, же опасаясь быть арестованными подались в бега, добавил он.

 

Полиции удалось выявить переход из ислама на видео, снятого в церкви, которое впоследствии было размещено на YouTube.

 

Это видео полицией было передано великому муфтию Кашмира Башир-уд-дин Ахмаду. Он является наивысшим религиозным лидером.

 

Как ожидается, пастор Церкви Всех Святых преподобный Чандер Мани Кханна предстанет перед великим муфтием 17 ноября. Башир-уд-дин Ахмад по законам шариата также является руководителем высшего исламского суда.

 

Пастор Кханна проживает в штате, где ислам является основной религией. Однако многие молодые мусульмане посещают мечеть лишь по воскресеньям, чтобы принять участие в Святом Причастии.

Он рассказал Compass Direct: "Я никогда не ходил в чей-либо дом, чтобы поделиться об Иисусе".

"Но проповедовать Слово Божье в церкви, это моя обязанность. Я не могу отказать никому. Дом Божий открыт для всех".

 

Башир-уд-дин Ахмад утверждает, что пастор Кханна переманивал молодых мусульманских мужчин и женщин, предлагая им деньги, поэтому он должен быть арестован.

 

Муфтий в своем комментарии в одном из новостных выпусков сказал, что видео послужило окончательным доказательством того, что мусульман "заманили" в христианство, невзирая на то, что на видео всего лишь показана церемония крещения.

 

В свою очередь пастор Кханна парирует: "Я не могу переманить кого-либо, Святой Дух может. Я могу лишь проповедовать в церкви Божью любовь и то, как стать хорошими гражданами и хорошими людьми".

 

Он также сказал: "Если бы это было тайной или незаконной деятельностью, то мы бы не использовали видеокамеры".

 

Источник: ru.christiantoday.com

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте