Новости

Editor

В Иркутской области будет воссоздан Межконфессиональный совет

31 октября в Законодательном собрании Иркутской области прошла значимая встреча по воссозданию Межконфессионального  совета. На обширной территории региона проживает более 130 национальностей, действует более 100 национально-культурных объединений.

Зарегистрировано около 400 религиозных организаций, из них почти 200 относятся к христианским евангельским церквям. На заседании было особенно отмечено, что все эти организации вносят значительный вклад в общественную жизнь нашего региона, взаимодействуют с органами власти, выстраивают систему межнациональных и межконфессиональных отношений, укрепляют духовно-нравственные традиции.

Как сказал в своём выступлении Дмитрий Анатольевич Маслак, Полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ в Иркутской области, председатель «Регионального объединения Церквей Христиан Веры Евангельской Иркутской области» и старший пастор церкви «Слово жизни» (г. Иркутск): «Мы разные, но нас объединяет созидательная направленность и нацеленность на то, чтобы наша земля была лучше».

Как тут не вспомнить слова Святого Писания: «и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир» (Книга пророка Иеремии, глава 29, стих 7)

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus