Новости

Максим Кииранен

В Израиль приедет около 70 тысяч христиан на Рождество

Министерство туризма  Израиля проводит мероприятия по подготовке к прибытию в страну десятков тысяч христианских паломников и  туристов в период Рождественских праздников, которые в совокупности продлятся две недели, сообщает Министерство туризма  Израиля в РФ и СНГ специально для портала Baznica.Info.

Гости Израиля, как ожидается, посетят святые места и примут участие в церковных литургиях в Вифлееме и Назарете. Программа подготовки предполагает активное сотрудничество Министерства туризма с главами христианских сообществ Израиля, местной полицией, мэрами городов, Управлением по координации и связям Вифлеема, Управлением туризма Палестинской Автономии и другими ведомствами с целью осуществления быстрого и радушного приема гостей Израиля и обеспечения их комфортного и приятного пребывания в стране.

В связи с ожидаемым  наплывом туристов в аэропорт «Бен Гурион» и через пограничные  пункты пропуска «Алленби» (Allenby) и «Таба» (Taba), Министерство туризма проводит ряд совместных мероприятий с руководством аэропорта с целью обеспечить быстрое и удобное прохождение границы. Дополнительные путеводители и информационные материалы на различных языках уже доставлены в офисы министерства в Иерусалиме, Назарете и аэропорту «Бен-Гурион», а также в офис на площади Rachel’s Crossing. Кроме того, на период праздников во всех офисах министерства будут работать дополнительно нанятые сотрудники.

Помимо прочего, министерство планирует организовать бесплатную перевозку паломников из Иерусалима в Вифлеем. Автобусы будут отправляться каждый час от монастыря «Мар Элиас» (Mar Elias) и следовать до Храма Рождества Христова, а затем возвращаться обратно через полчаса. Движение автобусов будет организовано с полудня среды, 24 декабря до полудня четверга, 25 декабря. Сотрудники Министерства туризма будут приветствовать паломников и туристов и угощать их конфетами в честь праздника Рождества.

Автор

Максим Кииранен
Руководитель израильского корпункта проекта Израиль Сегодня

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте