Новости

Editor

В Калуге снесут протестантскую церковь , а землю отдадут под торговый центр

21 июля состоялось очередное судебное заседание над Церковью. Хотя больше оно напоминает судилище беспрецедентной ненависти к Храму и к верующим.

Прокуратура города Калуги подала иск на Церковь с требованием снести здание Кафедрального Собора Храма «Христа Спасителя» и отдать святую землю частным инвесторам.

В ответ на нелепый иск Церковь представила суду доказательства, что здание, которое изначально было построено УВД Калужской области и было куплено Церковью, соответствует всем нормативно-техническим нормам. В подтверждение этого Церковью были приложены все проекты, 3 строительно-технические экспертизы 2012, 2015 и 2016 годов, которые доказывают, что здание Храма построено по всем нормам и не представляет угрозы жизни и здоровью граждан. Также Церковь приложила переписку с Городской Управой. Ежегодно с 2000 г. Церковь обращалась с просьбой выдать разрешение на ввод в эксплуатацию, прилагая все необходимые документы, но каждый раз Городская Управа необоснованно отказывала.

При всем этом, суд, который должен судить беспристрастно, не принимая ничью сторону, проигнорировал все  доказательства и ходатайства Церкви и однозначно встал на сторону обвинения.

Суд принял ходатайство прокуратуры о проведении четвертой (!) экспертизы. Прокуратура предложила провести экспертизу в коммерческой фирме. Из представленных документов видно, что проводить экспертизу и делать выводы о безопасности здания Храма будет человек, по образованию являющийся преподавателем высшей школы, прослушавший всего 72 часа о проектировании сооружений!

Ознакомившись с прилагаемыми документами, Церковь ходатайствовала о назначении государственной экспертизы при Министерстве юстиции в Калуге. Однако ходатайство Церкви судом было отклонено. Судья даже не позволил поставить перед экспертом свои вопросы!

Несмотря на все это, судебный процесс приостановлен до 23 сентября. Все расходы по проведению экспертизы взяла на себя Городская Управа. Напрашивается вопрос: из каких средств город будет оплачивать строительно-техническую экспертизу религиозной организации?

Каждый раз на заседаниях присутствуют более 40 человек. И даже простые люди, не имеющие юридического образования, видят, что, возможно, у суда есть свои интересы в решении данного вопроса. В суде открыто говорят, что давление на Церковь идет «сверху».

Недавно один неназванный источник из администрации губернатора Калужской области сообщил, что давно идут разговоры о Церкви и заявил Епископу, что «вопрос по сносу Кафедрального Собора решен, и вас додавят».

В этом году пятидесятническая Церковь «Слово Жизни» будет отмечать 80 лет с момента своего основания. Иван Ефимович Воронаев является основоположником пятидесятнического движения в Калуге, где он со своей супругой находился в ссылке в 30-х гг. Однако это не помешало ему проповедовать Евангелие и основать домашнюю церковь на калужской земле. В 1936 году он был казнен (расстрелян) за свою веру.

На территории Церкви «Слово Жизни» установлен Памятный Покаянный крест в память о великом подвижнике Божьем.

Советские времена давно остались позади, но вот уже 16 лет Церковь «Слово Жизни» переживает бесконечные гонения со стороны администрации области и властей города.

Просим молиться, чтобы суд Божий восторжествовал. Ведь Храм Божий построен на своей земле, своими руками, за свои деньги

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus