Новости

Editor

В Киеве прихожане духовного центра "Возрождения" молились за новые власти

19 июня в Киеве у здания Центральной избирательной комиссии прошел молебен при участии 2500 прихожан Духовного центра «Возрождение» в поддержку новых властей, а также мира и единства в Украине.

Масштабная акция церкви «Возрождение» - «Молитва за единство Украины: Восток и Запад вместе», не первое массовое мероприятия подобного рода, организованное духовным центром. Участие в мероприятии приняли около 2500 человек со всех уголков Украины, которые были одеты в синие и желтые футболки.

«В это не легкое для страны время, мы, как верующие люди, как Христиане, выполняем свой долг перед Богом и своим народом ежедневными молитвами за мир в Украине, за единство и целостность государства. Как тысячи солдат, которые защищают нас от террористов, ежедневно, ежечасно, мы так же должны обращаться с молитвой к Богу. Вся наша паства, а это около 20 тысяч человек, берет на себя этот духовный долг», - отметил старший пастор Духовного центра «Возрождение» Владимир Мунтян в своей речи.

С самого начала все было символично, люди в желтых и синих футболках стояли отдельно, но после молитвы за Украину начали обнимать друг друга, смешиваясь в толпе. Как объяснили организаторы мероприятия, двухцветная одежда символизирует Восток и Запад Украины, которые являются неделимые как и государственный флаг.

Отдельно следует отметить, что подобные футболки, желтого и синего цвета, участники и организаторы мероприятия передали новоизбранному мэру города Киева Виталий Кличко и его брату Владимиру, а также всем депутатам Киевсовета, которые в то время находились в здании ЦИКа, чтобы подчеркнуть единство власти и народа.

Старший епископ духовного центра «Возрождение», пастор Валентин Кольба призвал всех присутствующих верующих склониться в молитве с просьбой благословения для новых руководителей столицы и Украины: «Видит Господь, что мы искренне верим в лучшие времена, времена, когда не будут гибнуть люди, когда матери будут смело отпускать детей в школы, когда мир и согласие будут по всей стране от Востока до Запада. Мы просим Бога дать мудрости, мужества новым руководителям страны. Мы просим тебя, Господи, оказать им поддержку и Твое Благословение».

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus