Новости

Editor

В Киеве завершился Фестиваль «Без стен»

Наш мир стал единым миссионерским полем. Быть миссионером сегодня – не только ехать куда-то, но жить там, где ты есть, согласно миссионерскому призванию. Такой подход к благовестию предполагает творчество, когда вместо единых стандартов и традиций есть место разнообразию и новаторству в Церкви и ее миссии в мире. Эти простые, но сложные для выполнения истины, стали главными посланиями второго фестиваля «Без стен», организованного Ассоциацией «Духовное возрождение».

С 30 июня по 2 июля участники погружались в море музыки и разностороннее осмысление Великого Поручения Христа, ультимативность которого не отменяется даже в самое сложное время.

Без стен – не столько название фестиваля, сколько видение, которым живут студенты и выпускники Школы без стен, ставшие целевой аудиторией фестиваля. В Киевской Церкви «Возрождение» у выхода можно увидеть надпись: «Когда ты выходишь из церкви, ты попадаешь на миссионерское поле». Похожие чувства были свойственны участникам фестиваля. Прекрасны дни христианского общения, но не это дает смысл жизни христианину. В эпоху неограниченного и эгоистичного потребления фестиваль напомнил молодежи о высших ценностях жизни, о служении и любви к людям, о верности Божьему призванию.

Делегаты из Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Беларуси называли фестиваль настоящим праздником. Для них, живущих в условиях ограниченной религиозной свободы, это редкая возможность обменяться опытом и укрепиться в своем миссионерском видении.

Фестиваль дал новый заряд, открыл второе дыхание и для участников из России и Украины, где пока относительное благополучие, но при нем – апатия и безразличие. Миссия касается каждого и у Бога есть призвания для всех. Этот вывод объединял разные культуры, страны, церкви, представленные на фестивале.

http://www.bez-sten.com/
 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте