Новости

Editor

В Кохтла-Ярве сгорел молитвенный дом общины пятидесятников

Сегодня рано утром в Ахтмеской части Кохтла-Ярве сгорел молитвенный дом местной общины пятидесятников. Предположительно, причина пожара – неполадки в отопительной системе здания.

Пожар начался примерно в половине седьмого утра, и здание довольно быстро охватил огонь, сообщает сайт http://rus.err.ee .

Молитвенный дом состоял из двух частей и имел относительно немалую площадь – в здании помимо большого зала было много вспомогательных помещений, в которых собиралась община из 120 членов.

В здании еще продолжались строительные работы, поэтому оно не было застраховано. Наиболее вероятная причина пожара – неполадки в отопительной системе дома.

«Возгорание произошло в котельной. Видно топливо пошло там», – предположил пастор Церкви пятидесятников Кохтла-Ярве Валерий Ярощук, добавив, что здание отапливалось и дровами, но вчера — жидким топливом — маслом.

Пожар был довольно сильным, на место прибыло несколько пожарных расчётов, а дорога, возле которой находился молитвенный дом, была перекрыта в течении всего дня.

Как рассказал ответственный оперативный дежурный Северо-Эстонского спасательного центра Мати Вильяотс, на тушение пожара прибыли 4 команды и 3 баковых машины, всего – 19 человек.

«Что произошло, точно не знаем, но когда наша первая машина прибыла сюда, то две трети уже сгорели полностью», – рассказал Вильяотс.
По словам пастора общины, техническое состояние отопительной системы и противопожарные меры в здании были в норме.

Здесь стоит отметить, что инспекторы Спасательного департамента регулярно осматривают здания различных общин, т.к. последние относятся к публичным учреждениям, и в них действуют четкие нормы противопожарной безопасности.

По первоначальным данным, в сгоревшем здании могли быть люди и спасатели утром проверяли эту информацию. По состоянию на 17 часов погибшие в сгоревшем здании не обнаружены.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте