Новости

Editor

В конце 2016 года в Риге пройдет главная христианская молодежная встреча в Европе

В конце декабря 2016 года в Риге пройдет 39-я Европейская встреча молодежи, организованная общиной Тэзе по приглашению глав латвийских Церквей и при поддержке властей Риги. Это будет первая европейская встреча в странах Балтии, впервые встреча пройдет в стране, бывшей частью Советского Союза.

По данным организаторов, на пять дней участники встречи будут приняты в христианских приходах региона, воспользуются гостеприимством его жителей и вместе с ними примут участие в программе встреч и молитв. Интернациональная команда волонтеров, среди которых есть молодые люди даже из Китая и Южной Кореи, две недели назад прибыла в Ригу для подготовки встречи.

В ответ на трудности, переживаемые Европой сегодня, встреча станет посланием мира и примирения, к которым стремятся молодые участники. Участники, в возрасте от 17 до 35 лет, проведут конец года в совместной молитве, размышлениях и солидарности.

Свои подписи под приглашением общине Тэзе поставили главы христианских конфессий Латвии: архиепископ Янис Ванагс (Латвийская Евангелическо-Лютеранская Церковь), архиепископ-митрополит Збигнев Станкевич (Римско-Католическая Церковь Латвии), митрополит Рижский и всея Латвии Александр (Латвийская Православная Церковь), а также епископ Объединения Латвийских баптистских общин Петерис Спрогис.

Перед встречей приветственные послания будут направлены Папой Римским Франциском, Восточными Патриархами, главами Англиканской, Лютеранской и Реформатской Церквей.

Президент Латвии Раймондс Вейонис, говоря о предстоящей встрече в Риге, подчеркнул: «Более десяти тысяч молодых людей со всей Европы и других континентов уже готовят своё путешествие в Латвию. В конце этого года Европейская встреча молодежи пройдет в Риге. Будем готовы открыть двери наших жилищ - как и наши сердца - для этих паломников!»

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus