Новости

Editor

В крупнейшем российском издательстве вышла книга протестантского проповедника

В крупнейшем российском издательстве ЭКСМО вышла новая книга популярного автора и проповедника Тимофея Медведева «Апокалипсис: просто и понятно о самой загадочной книге Библии». 

Эта книга проливает свет на самую загадочную книгу Библии. Страница за страницей перед вами будут раскрываться тайны последних времен и глубинная суть событий, о которых мы сегодня читаем в средствах массовой информации. Каково их значение и куда они ведут человечества? Кто правит этим миром? Как нам быть, что думать и что делать?

По словам автора книга «Апокалипсис: просто и понятно" написана, чтобы каждый верующий увидел простоту и красоту слова Божьего, как бы пафосно это не звучало. «Возможно Апокалипсис самая запутанная и самая мистифицированная книга Библии, а ведь она говорит о нашем будущем! Говорят, чтобы избежать мистификаций распространенных в средневековье, Мартин Лютер хотел ее запретить. Я не ошибусь, если скажу, что Откровение Иоанна Богослова изучают в церквях реже всего, а если это и делают, то большинство не хочет это слышать. Почему? Скучно и непонятно, запутано, туманно и тревожно. А верующие, в большинстве, не хотят неизвестности и тревоги, им проблем и в жизни хватает. Поэтому инстинктивно, душою, мы не хотим ее читать. Простоту, ясность, легкость понимания я и хотел дать христианам в этой книге» - говорит Тимофей Медеведев.

Книгу встретили с интересом и представители российских традиционных христианских конфессий. Лютеранский епископ Игорь Князев отметил, что до сих пор не утихают споры о правильности включения этой книги в канон Нового Завета, ученые, лидеры церквей, спорят о смыслах и содержании ее текста, многие верующие пытаются вычислить по ней приближение конца света. «Именно поэтому, новый взгляд, интерпретация текста современным человеком, имеющим большой опыт практического служения, вызывает неподдельный интерес. Книга с самых первых страниц захватывает внимание даже самого искушенного читателя, и не отпускает его вплоть до заключительных абзацев.  Вызвано это тем, что написана она, легким и понятным языком, содержит примеры и отсылки к ситуациям и обстоятельствам современной жизни, и поэтому содержание  текста и позиция автора, которую он хочет донести до читателя, понятны без дополнительного объяснения».

Важно подчеркнуть и еще одну важную и принципиальную характеристику книги – она написана вне, поверх конфессиональных и деноминационных барьеров, и выгодно отличается от толкований, жестко привязанных к той или иной религиозной традиции. Не менее важно и то, что автор дает довольно широкий простор для личного понимания и обсуждения текста читателем. В отличие от привычных нам конфессиональных толкований, здесь мы видим не выводы в конечной инстанции (напр.: это было так, и будет вот так, и никак иначе), а скорее приглашение к разговору и обсуждению одного из самых сложных и интересных христианских текстов. 

Тимофей Медведев - представитель новой волны русской духовной литературы, автор культовых книг, популярный проповедник, лектор и спикер. Тимофей известен не только в страдных бывшего СССР, но и в Европе и Израиле. Создатель новых форм управления и антикризисный менеджер, успешный писатель, философ, благотворитель - он частный гость на радио и телепередачах. Имеет степень магистра богословия в области истории церкви, которую получил в Уэльском Университете (Великобритания)

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus