Новости

Editor

В Латвии хотят построить первую в Европе экуменическую студенческую церковь

В одном из районов Риги началось возведение Студенческой деревни Латвийского университета, на территории которой разместятся общежития, кафе, клубы, тренажерные залы и многое другое. В этой связи у студентов ЛУ появилась идея построить здесь же экуменическую студенческую церковь.

Как отмечает Информационный центр Римско-Католической Церкви, в эту церковь студенты могли бы ходить накануне серьезных экзаменов и проверок, а также принимать участие в торжественных мероприятиях. Инициаторы из ЛУ полагают, что в этом храме могли бы венчать и студенческие пары. Церковь будет открыта также для преподавателей и работников администрации Университета.

Также студенты ЛУ считают, что эта церковь могла бы стать примером христианского единства в Латвии. Идею о возведении студенческой церкви уже поддержало руководство ЛУ и главы четырех крупнейших христианских конфессий Латвии. Личную поддержку идеи строительства храма уже выразили глава Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви архиепископ Янис Ванагс и глава Римско-Католической Церкви Латвии архиепископ-митрополит Збигнев Станкевич.

В ближайшее время инициативная группа намерена провести встречу с главой Союза баптистских приходов Латвии епископом Петерисом Спрогисом и митрополитом Рижским и всея Латвии Александром (Кудряшовым).

http://blagovest-info.ru/

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте