Новости

Editor

В Латвию приедет президент Папского совета по содействию христианскому единству

В минувшую среду посол Латвии при Святом Престоле Эйнар Семанис провел встречу с президентом Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом, во время которой представитель Ватикана подтвердил свое намерение посетить Латвию в мае нынешнего года.

Как отмечают в пресс-центре МИД Латвии, во время встречи неоднократно подчеркивалось, что между Латвией и Святым Престолом налажены очень тесные отношения, полные уважения и содержания, пишет Благовест-Инфо. Посол ЛР Семанис рассказал кардиналу Коху о восстановлении Латвии после кризиса, после чего стороны пришли к заключению, что для общества важную роль должны играть духовное и моральное возрождение.

Также Семанис сообщил, что в Латвии сильны экуменические традиции, и именно с этим направлением и намерен познакомиться кардинал Кох во время своего запланированного визита в Ригу.

Помимо встречи с Куртом Кохом посол Латвии встретился и с заместителем государственного секретаря Святого Престола по общим делам Джованни Анджело Беччу, послом Мальтйского Ордена при Святом Престоле и советником по дипломатическим вопросам Альберто Бартоли, а также посетил латышскую редакцию "Радио Ватикана".

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте