Новости

Editor

В Лютеранской кирхе прошел благотворительный мюзикл «Гадкий утёнок» (Фото)

В субботу, 6 декабря, в Лютеранской кирхе прошел благотворительный мюзикл «Гадкий утёнок» с участием волонтеров и подопечных Гродненского детского хосписа. 

Неслучайно темой для мюзикла была выбрана сказка Ганса Христиана Андерсона. Ведь эта история, как никакая другая отражает весь смысл данного мероприятия. История людей, которых отталкивает общество из-за того, что они не такие как все. Так же стоит отметить, что датский писатель, был  протестантом – лютеранином.  

В главной роли «Гадкого утёнка», а точнее особенного ребёнка с невероятным голосом, выступала школьница Анастасия, прикованная к инвалидной коляске.

В мюзикле было представлено  множество детских номеров, с хореографией, хорошей музыкой и прекрасными костюмами. Особенно выделились ребята, которые читали стихи и девушки, играющие на на фортепиано. А чудесной юной танцовщице аплодировал стоя аплодировал стоя. Как пояснила директор гродненского детского хосписа Ольга Шульга, надо воспринимать детей с инвалидностью без стереотипов, что бы дать им возможность раскрывать свои таланты. 

kR37IAruzY8_resize

30VfdLSk0eA_resize

oaTbafY-q3E_resize

GunHVKJvG6k_resize

В этой сказке, как и в сказке Андерсона, всё закончилось хорошо. Гости мероприятия помимо концерта порадовали себя новогодними сувенирами, сделанными руками детей с инвалидностью, которые можно было приобрести на ярмарке.

Настоятель кирхи, пастырь  Владимир Татарников отметил: «Христианская церковь стоит посредников между здоровыми людьми и людьми и имеющими ограниченные возможности. Поэтому церковь сегодня призвана объединить этих людей, чтобы не было таких разграничений: «я нормальный, а ты инвалид». А так же мы хотим показать данным мероприятием, что у людей с ограниченными возможностями есть таланты, которые можно развивать и показывать». 

KcEYvSg6KIo_resize

Источник

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus