Новости

Владимирас Ярмоло

В Назарете нашли руины жилого дома времен Христа

В ходе археологических  раскопок, проводимых Управлением древностей Израиля, неподалеку от Храма Благовещения в Назарете, были обнаружены развалины жилого здания времен Иисуса Христа, сообщает Министерство туризма Израиля в РФ и СНГ специально для портала Baznica.Info. 

Жилой дом состоял из двух комнат и внутреннего дворика с  каменным колодцем, служившим для сбора дождевой воды. Широкая стена, датируемая Мамлюкским периодом (XV век н.э.), была построена на основании стены здания более ранней застройки. Также были найдены фрагменты глиняной посуды раннего Рима (I и II вв. н.э.) и ритуальные  чаши из известняка.

Руководитель раскопок Министерства античностей Израиля, Ярденн Александер: «Эта находка представляет огромное значение, так как впервые был обнаружен жилой дом древнееврейского поселения Назарет. Теперь мы сможем узнать, как жили люди во времена Иисуса. Строение, которое мы обнаружили, имеет очень небольшие размеры, по всей видимости, представляет собой типичный дом среднестатистического жителя Назарета того периода. В первом веке нашей эры Назарет был совсем маленькой еврейской деревушкой, расположенной на равнине. До сих пор здесь находили лишь предметы из погребальных пещер, относящиеся ко временам Иисуса, но не было обнаружено ни одного археологического свидетельства существования в этом месте еврейской деревни».

Автор

Владимирас Ярмоло
Собственный корреспондент проекта Израиль Сегодня в Иерусалиме

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте