Новости

Editor

В Петербурге начался IV Генеральный Синод ЕЛЦ Европейской части России, Урала, Сибири и Дальнего Востока

В Петербург прибыла делегация Всемирной Лютеранской федерации, для участия в четвертом заседании Генерального Синода ЕЛЦ Европейской части России, Урала, Сибири и Дальнего Востока, который пройдет в Петербурге.

Представители делегации во главе с генеральным секретарем ВЛФ, пастором Мартином Юнге, встретились в Смольном с врио губернатора Петербурга Георгием Полтавченко, чтобы обсудить подготовку к празднованию 500-летия Реформации в 2017 году.

Полтавченко поздравил гостей с началом работы IV Генерального Синода Евангелическо-Лютеранской Церкви, объединяющей две поместные церкви - Урала, Сибири и Дальнего востока, а также Европейской Части России, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге. 

Участники встречи обозначили основные направления деятельности Всемирной Лютеранской Федерации на территории России, а также обсудили сотрудничество в рамках подготовки к празднованию 500-летия Реформации в 2017 году.

"Мы не представляем юбилей как межконфессиональный праздник, а больше как культурный и просветительский", - отметил Мартин Юнге.

Он рассказал, что в рамках подготовки идет реставрация Ангела на куполе Петрикирхе, есть планы установить орган в Церкви Петра для проведения концертов, готовится публикация мемуаров старейших прихожан в Петербурга.

"В Петербурге зарегистрировано более 400 организаций. Лютеранская община принимает активное участие в жизни города. Мы, конечно, окажем информационную поддержку. Церкви должны стать краеугольным камнем сохранения ценностей семьи, культуры, которые сейчас подвергаются нападкам",- сказал Георгий Полтавченко.

"Евангелическо-лютеранская церковь в России"  объединяет два из шести зарегистрированных лютеранских церковных объединений в России и насчитывает более 100 приходов на территоррии Российской Федерации. 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus