Новости

Editor

«В поисках истины» - викторина по езидской религии

Как известно, езиды - это этноконфессиональный народ, религия которого полна загадок и труднодоступна для понимания. Даже некоторые езиды не совсем точно знают значение определённых образов и символом в езидизме. Чтобы просвещать молодёжь в области религиозных знаний, духовные лица могут писать книги, проводить регулярные встречи. Но в век современных технологий есть более привлекательные и интересные способы, с помощью которых можно распространять знания.


Информационный портал ÊzîdîPress и Духовный совет езидов в Грузии (ДСЕГ) совместно реализовали интерактивный проект «В поисках истины» в области популяризации езидской религии. Проект – это викторина по езидству на русском, езидском (курманджи), французском и немецком языках, которую создали талантливый езидский программист, руководитель IT-отдела ÊzîdîPress Шико Мстоян. Дизайн проект разработал Артур Сулейманов. Над вопросами викторины работали специалисты Духовного совета езидов в Грузии, среди которых известный теолог Дмитрий Пирбари( Пир Дима).


Авторы проекта планируют постепенно обновлять викторину и улучшать ее. На данный момент доступна и мобильная версия «В поисках истины».


Источник http://ezidipress.com/projects/victorina1/

 
 
 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus