Новости

Editor

В Праге будут готовить "протестантских протоиереев"

Международный Баптистский теологический институт (das Internationale Baptistische Theologische Seminar (IBTS)) в Праге начинает преподавание по новой специальности.

Выпускники получат звание: Doctor of Ministries. Как сообщает пресс-служба Европейской баптистской федерации, этот титул является протестантским аналогом сана протоиерея в православной церкви. Данный курс рассчитан преимущественно на церковных руководителей Европы и Ближнего Востока и начинает приём студентов осенью 2012 года.

Такая возможность появилась благодаря сотрудничеству с Acadia Dinity College - теологическим факультетом старейшего канадского университета Acadia University в городе Вольфвилле (Wolfville). Программа обучения составлена по совместной инициативе Acadia Dinity College, IBTS, Канадской баптистской миссии (Missionswerk Canadian Baptist Ministries (CBM)) и Европейской баптистской федерации ( ЕБФ).

Студенты будут проходить обучениене только в Праге, но и в Канадском университете. Руководителем программы является молодёжный пастор от ЕБФ канадец Доктор Джефф Картер (Dr. Jeff Carter) (Прага), который является членом всемирной миссионерской организации СВМи по совместительству преподаёт в университетах Праги и Вольфвилле.

Кроме того он продолжает свою деятельность в качестве доцента по обучению молодёжных пасторов в Европе.  В интервью Европейской баптистской пресс-службе (EBPS) Доктор Картер рассказал, что обучение будет длиться от четырёх до семи лет.Стоимость обучения составит примерно 12 000 канадских долларов или 8 500 евро, при этом особо одарённые студентымогут получить помощь до 5 000 канадских долларов. Финансирование каждого курса ограничено», сообщил Картер.

Ректор международного теологического института в Праге Доктор Кейт Джонс (Dr. Keith Jones) приветствует возможность преподавания поновой специальности: « Это уникальная возможность для сотрудников из Европы и Ближнего Востока приобрести это евангелическое теологическое звание Doctor of Ministries.» Эта программа дополняет уже существующий курс обучения магистра и доктора философии и восполняет пробел в получаемом образовании.

С ним согласен директор программы с канадской стороны Доктор Брюс Фосетт (Dr. Bruce Fawcett): Это партнерство принесёт огромную пользу нашим канадским докторантам, которые могут некоторые курсы посещать в Праге, а наши классы в Вольфвилле только выиграют от сотрудничества с христианскими лидерами из Европы».

Заявления на приём будут приниматься с октября 2011 года

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте