Новости

Editor

В приложении от YouVersion можно читать Библию на 1000 языков народов мира

Недавно в популярном приложении Библия YouVersion появился тысячный язык. Bibilia Ilagano Lya Kale 2015 написана на языке Сухума – на нем говорит 7.6 миллиона людей в Танзании, Африка. Сухума – всег один из 81 языков и 83 переводов, что были представлены партнерами служения в последние 3 месяца

При этом у более миллиарда людей до сих пор нет Библии на их родном языке.

Библейские сообщества, издательства и владельцы авторских прав совместно выработали детальный список языков, на которые еще нет перевода Библии. Из почти 7000 языков в мире, чуть ли не 2000 до сих пор нуждаются в переводе. На первый взгляд кажется, что это слишком много. Но с помощью технологий и коммуникаций сегодняшнего дня, это вполне достижимо

Библейское Общество Танзании разработало Bibilia Ilagano Lya Kale 2015,та самая Библия, которая представила язык Сухума в приложении Библия. В Танзании находится Килиманжаро - самая высокая гора в Африке. В стране проживает более 55 миллионов людей. Самая многочисленная этническая группа, 7.6 миллионов человек, говорят на языке Сухума. 3.2 миллиона из них являются христианами. 

Справка:

Приложение YouVersion было запущено в 2007 году самой большой онлайн-церковью Life.Church, которая возникла в США в 1996-ом году на заре Интернета. Сейчас эта община насчитывает более 70 тысяч постоянных прихожан и считается одной и крупнейших церквей в США. 

На старте проекта команда предложила Библию только на двух языках – английском и испанском. Сегодня это 1300 переводов на 1000 языков, которые читают более 200 млн. человек на всех существующих мобильных платформах. Пользователям предлагаются также различные тематические планы чтения Библии, красивые картинки с цитатами для социальных сетей, возможность записывать комментарии и делиться с друзьями внутри своеобразной социальной сети внутри приложения.  

 

 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus