Новости

Editor

В Риге появилось первое христианское общежитие для студентов

С начала октября в Риге действует студенческое общежитие «Агенскалнс», ориентированное на студентов, опирающихся в своей жизни на христианские ценности.

Основателем первой христианской студенческой гостиницы стало Балтийское общество развития культуры и образования, пишет Благовест-Инфо.

Проект был начат в 2009 году, его финансированием занималось и самое Общество, и благотворители. Общежитие расположено вблизи главных высших учебных заведений Латвии.

Ранее здание, в котором теперь обустроена студенческая гостиница, использовалось для нужд бюро. После реконструкции в нем установили лифт, чтобы облегчить жизнь студентам с ограниченными возможностями. В общежитии могут одновременно проживать 16 постояльцев мужского пола. Ежемесячная плата за проживание в комнате составляет 220 евро, в цену включена уборка комнаты, смена постельного белья, завтрак и 20 ужинов или обедов.

Помимо жилых комнат в здании также есть учебная комната, компьютерный класс, столовая и капелла, где любой желающий может ежедневно посещать святую мессу. В планах Балтийского общества развития культуры и образования - строительство рядом с общежитием молодежного центра.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте