Новости

Editor

В Риге прошел Марш в поддержку традиционной семьи

В субботу, 25 октября, в Риге состоялось шествие в поддержку традиционных семей, в котором приняли участие более 300 человек. В этот же день Аугсбурге и Дрездене состоялись марши традиционных родителей, выступающих против “принудительной сексуализации детей в начальных школах Германии”. 

Мероприятие продлилось около двух часов. Символом события организаторы выбрали фигуры отца, матери и детей, окруженных карминно-красными сердцем, символизирующим защиту семьи государством Латвия. Шествие было организовано инициативной группой граждан различных национальностей, вероисповедания и убеждений, при поддержке общества Musu Berni (Наши Дети), католического общества Terra Mariana.

Участники шествия начали свой ход от Дома Конгрессов. Далее люди направились к Сейму, где депутатам было прочитано открытое письмо с просьбой принять поправки к закону "О защите прав детей", принятие которых защитило бы их от "слишком раннего сексуального просвещения".

После этого участники шествия у Дома Черноголовых поблагодарили президента Андриса Берзиньша за его желание "поддержать традиционные ценности в Латвии", а также зачитали у здания Рижской думы призыв к поддержке традиционных семей.

В частности были озвучены требования к правительству Латвии поддерживать традиционные ценности в целом, а в частности, принять эти дополнения к закону, за рассмотрение которых большинство депутатов думы уже проголосовало:

Статья 47 часть 4
Половое воспитание детей в учреждениях образования и по уходу за детьми должно опираться на традиционные семейные ценности и брак – союз между мужчиной и женщиной. Популяризация сексуальных отношений в учреждениях образования и по уходу за детьми запрещена.

Статья 50 часть 2
Ребенка запрещено привлекать к конкурсам красоты и подобным мероприятиям, главной целью которых является единственно оценка его внешнего вида. Ребенка как зрителя и участника запрещено привлекать к мероприятиям, целью которых является популяризация и реклама сексуальных отношений.

Мероприятие завершилось на площади у памятника Свободе выступлением священника Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания России Павла Левушкана. В своей проповеди на латышском и русском языках он сказал:

"Мы все хотим, чтобы у Латвии было будущее. Но что такое - будущее для нашей страны? Это счастливые люди. Это крепкие семьи. Это работа для каждого. Это пенсии для стариков. Это уверенность в завтрашнем дне. Но все эти прекрасные вещи останутся мечтой без главного. Без того, кто контролирует нашу жизнь. Без Бога. И не важно, верите вы в Него или нет - Он тот, кто устанавливает законы, по которым строится человеческое общество. Он тот, кто хочет сделать вашу жизнь счастливой.

Именно поэтому мы все здесь собрались. Латыши и русские. Католики, православные, лютеране, протестанты других церквей и даже неверующие. Мы собрались, потому что чувствуем в своем сердце и хотим сказать об этом громко: будущее Латвии в исполнении воли Бога. Будущее Латвии возможно только если она будет жить согласнотого плана, который Бог дал всему человечеству. Этот план изложен в десяти заповедях. Из них как минимум три относятся напрямую к семье. А заповедь о почитании отца и матери - основы семьи - это единственная заповедь с обещанием от Бога. Если ты будешь почитать родителей - продлятся дни твои на земле. 

Но исполнить ее можно только в том случае, если мы сохраним основу общества, его ячейку - традиционную семью. И здесь слово «традиционный» означает не то, что смотрит в прошлое. Это означает, что семья - это вечное установление Бога. Она обращена как в прошлое, так и в будущее. 
Мы за семью. Мы за чистые отношения. Мы за счастье для наших детей, наших внуков, за будущее для нашей любимой страны. Бог - храни Латвию! 

Dievs, svētī Latviju!"

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus