Новости

Editor

В Риге прошла конференция "Нового Поколения"

С 8 по 10 июля в Риге, Латвия, состоялась Международная конференция церквей «Новое поколение» под названием “Освящение и оснащение”.

Воскресное служение конференции движения «Новое поколение» «Освящение и оснащение» проходило в нескольких районах города Риги: Центр, Кенгарагс, Плявниеки, Югла, Пардаугава, а также в латышской церкви «Kristus Uzvara».

«10-тая казнь – необыкновенные освобождения»
Служение в церкви «Новое поколение – Пардаугава» началось с представления старшим пастором Алексеем Ледяевым гостей конференции – пасторов, приехавших из разных городов и стран. Каждый из них передал несколько приветственных слов.
Пастор Евгений Сиомиков, Ростов, Россия:
«Мы наслышаны о движении «Новое поколение», постоянно смотрим ваши передачи по CNL и решили посетить конференцию и воочию увидеть то, что здесь происходит. А увидели мы здесь торжество Иисуса Христа, и дальше мы пойдём вместе с вами».
Пастор Константин Зотов, Пермь, Россия:
«Мы любим вас, мы учимся у вас. Я верю, что после этой конференции наша жизнь и наше служение качественно изменятся».
Пастор Вадим, Эстония:
«Абсолютно уверен, что это большая честь и привилегия – быть частью такого мощного движения, как «Новое поколение».
Пастор Павел Горбатовский, Украина:
«У «Нового поколения» в Риге не бывает неважных конференций. И каждый раз уезжаешь отсюда обновлённым и полным огня».
Пастор Геннадий Ахримович, Беларусь:
«Несмотря на сильное давление со стороны властей, живые церкви у нас быстро растут».
Пастор Роланд Палаускас, Англия:
«То, что есть у вас, где-то ещё найти невозможно! Уровень конференций церкви «Новое поколение» с каждым разом становится всё выше и выше. И слово, которое здесь звучит, приносит жизнь».

Затем пастор Алексей Ледяев пригласил на сцену пастора Сергея Сенокосова из сибирского города Красноярска, который не раз уже проповедовал в базовой церкви. Он начал своё служение словами: «Для меня Рига – это город, где я увидел свою судьбу. Именно здесь в 2002 году, когда я учился в рижской Библейской школе, я услышал голос Бога: «Я устал делать маленькие вещи по молитвам Моих детей. Я – великий Бог и хочу вершить великие дела!» И чтобы мы могли участвовать в великих Божьих проектах, нам нужно глубже познавать Бога и Его истину. И в этом очень помогает учёба в Библейской школе».

А далее Сергей Сенокосов выступил со словом к церкви, которое он назвал «Десятая казнь – необыкновенное освобождение». Его слово базировалось на книге Исход. Исход – это выход из старой жизни, из рабства – из жизни без радости и огня.
Девять первых казней отличались от последней тем, что лидеры молились за народ и противостояли фараону. Она началась с того, что Бог сказал Моисею: «Скажи всему обществу…» Бог во время десятой казни использовал весь народ. Ему необходима активная позиция всех участников священнодействия. Просто сидя в церкви, невозможно победить своего фараона, поэтому Бог хочет вовлечь в Пробуждение всех.

Как можно участвовать в великих Божьих программах? Многообразно. В том числе и финансово. Именно тогда, когда весь народ участвовал в Пасхальном жертвоприношении, они обрели свободу.

И в заключение пастор Сергей рассказал о том, что только 10% христиан вовлечены в Божьи программы и пожелал всем активно участвовать в служении Богу.

«Проекция твоих мыслей»

На утреннем служении в церкви «Новое поколение» – Кенгарагс» служил пастор из России Анатолий Гильманов. Его слово было о проекции наших мыслей.

Каковы твои мысли, таков ты сам. Человек является проекцией своего мышления. Необходимо анализировать то, о чём ты думаешь, потому что рано или поздно твои мысли проявятся в твоей жизни.
«Совершенных людей нет. Есть люди, которые приводят свои мысли в порядок. Мир устал от христиан-болтунов. Никто не будет смотреть на твои сражения. Все оценивают только результат. А результат – это и есть правильное мышление», – отметил в своей проповеди пастор Анатолий.

А в конце служения пастор поделился с прихожанами секретом успеха христианина: «Правильное мышление рождает правильное исповедание и приводит к правильному результату».
Заключительное служение рижской летней конференции «Освящение и оснащение» традиционно началось с прославления, которое динамично, харизматично и профессионально вели Наталья Байка и Виталий Ефремочкин.
Автором многих хитов «Нового поколения» является Алексей Ледяев, и на этой конференции прозвучала его новая песня «Не всегда будет так», которой тоже суждено, по всей видимости, стать хитом.

Под звуки поклонения вышел великий муж Божий из Нигерии Анселм Мадубуко. Как всегда, очень торжественно он начал своё служение: «Какому всемогущему Богу мы служим! Небо и земля славят Его, а мы имеем честь служить Ему».
Прежде чем начать проповедовать, пастор Анселм вновь прорекламировал предстоящую в этом году Библейскую школу, на которой он сам будет преподавать о чистоте, силе и преуспевании. Затем предложил всем, решившим пойти учиться в этом году, выйти вперёд и получить в молитве благословение, защиту и обеспечение от Небесного Отца. Затем пастор Алексей Ледяев пригласил будущих учеников на десятиминутную беседу, а со сцены вслед им полилась чудесная песня на английском языке «Сложи свои бремена» в исполнении Кристины Праулини и пастора Анселма Мадубуко.

«В зале находятся разочарованные христиане, – обратился к присутствующим пастор Анселм. – Разочарование приносят люди и дьявол, а Бог приносит исцеление, уверенность, и Он всегда верен Своему слову. Поэтому вы можете абсолютно доверять Ему и не будете разочарованы». Затем он молился за тех, кто имел нужду в исцелении и освобождении от атак демонических сил. После молитвы служитель начал свою проповедь словами: «Физическим миром управляет мир духовный. Но как много христиан полагаются на свои пять органов чувств! А Библия утверждает: «Мы уповаем не на видимое, а на невидимое».

Основываясь на библейских историях: о человеке, хромом от рождения, который сидел у ворот храма, собирая милостыню (Деян. 3:2); о Мардохее, который сидел у ворот дворца царя (Есф. 2:19) и четырёх прокажённых, которые находились при входе в храм долгие годы (4 Цар. 7:3), – Анселм Мадубуко сказал, что многие христиане похожи на этих людей. Долгие годы они «сидят у ворот» и только смотрят, как «другие входят в храм».

Почему христиане не служат Богу? Что держит их «у ворот»? Для этого есть свои причины. Некоторые из них были «рождены калеками». Но христиане не должны быть вечно «калеками», и тому же калеке из книги Деяний Бог послал духовных Петра и Иоанна для исцеления.
Второй причиной, удерживающей христиан у ворот, является ненависть окружающих их людей, манипуляции и злое влияние. К примеру, Мардохей сидел у царских ворот, потому что влиятельный Аман ненавидел его. И пока Аман был жив, Мардохей не мог войти в царский дворец. Но когда Амана повесили, Мардохей оказался во дворце и занял позицию Амана.
«Пришло время войти в царский дворец. Любая сила, удерживающая вас у ворот, должна погибнуть», – заключил свою проповедь пастор Анселм и призвал всех присутствующих молиться и воевать в духе, разрушая всякую силу и всякое препятствие, удерживающее каждого из присутствующих от входа «через ворота во дворец» – в своё призвание. Затем народ Божий принёс обещанное Богу пожертвование для того, чтобы Бог разрешил наболевшую проблему каждого…

Затем пасторы Алексей и Ольга Ледяева поднялись на сцену, чтобы провести великое таинство Хлебопреломления, в котором участвовали все присутствующие.
Верующие обнялись, пожелали слова любви друг другу, пастор Ольга поблагодарила всех спикеров, служителей и гостей конференции: «Вы пришли, и поэтому праздник состоялся!» Она особенно поблагодарила левитов – певцов и музыкантов за прекрасное прославление Бога. Пастор Алексей Ледяев также поблагодарил всех присутствующих, затем прорекламировал готовящийся проект «Game is over», а также пригласил желающих стать спонсорами этого яркого масштабного предприятия.

По материалам пресс-центра церкви

http://www.forjesus.ru

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте