Новости

Editor

В Риге снова освятят воды реки Даугавы

На праздник Крещения Господня (19 января) уже второй раз в Риге, на берегу реки Даугавы пройдёт освящение воды.

Как отмечают в пресс-службе Латвийской Православной Церкви (ЛПЦ), после чина Великого освящения воды каждый, у кого будет желание (с условием, если здоровье позволяет), получит возможность окунуться в освящённые воды, пишет Благовест-Инфо.

Однако при этом Объединение христианских медиков Латвии выступило с заявлением, в котором напомнило, что каждому, кто решится в этот день окунуться в воду, в первую очередь надо помнить, что это событие несёт в себе особое духовное значение, к которому верующие относятся с особой ответственностью, а не сиюминутное желание выставить напоказ окружающим свою смелость и дерзновение погрузиться в ледяную воду.

Напомним, что 19 января 2012 года на Набережной возле Вецриги состоялось первое освящение Даугавы. Воду освятили крестом, принадлежавшим священномученику Иоанну Рижскому (Поммеру), который он всегда использовал при Крещенском освящении воды. После освящения воды более 250 человек искупались в воде Даугавы, спускаясь в реку по специально сделанным ступеням и трижды окунаясь с молитвой в освящённые воды.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте