Новости

Editor

В России начинает работу Международный евангелический институт св.Мефодия

Пастор московской евангелической общины Воздвижения Креста Господня Павел Бегичев объявил о начале нового образовательного русскоязычного международного проекта.

«Поскольку мои учебные программы были выведены из под патронажа МСЕХ, я озаботился тем, чтобы не просто уйти в свободное частное преподавательское плавание. Надо ведь и какие-то бумаги выдавать по окончании учёбы. Ну и вообще, расширять поле деятельности... Мои друзья активно пришли мне на помощь. В результате четырёхдневных переговоров родился новый христианский образовательный проект» - сообщает пастор Павел.

В проекте Международного Евангелического Института св.Мефодия принимают участие:

- Московская Евангелическая община Воздвижения Креста Господня,
- Евангелическо-лютеранская церковь Аугсбургского Исповедания
- Европейская Старокатолическая провинция св. Мефодия
- Старокатолическая Церковь в Словакии

Также к участию в проекте приглашены:

- Ортодоксальная англиканская церковь в США,
- Апостольская епископальная церковь в Португалии,
- Международное содружество евангелических епископальных церквей,
- Высокоцерковные лютеранские братства в Центральной Европе.

Организаторы надеются, что представители братских и партнёрских церквей примут участие в лекционной программе института уже в этом году. Среди преподавателей магистры и доктора богословия и философии из России, Словакии, Латвии, Германии, США, Португалии, Чехии и других стран. 

В рамках этого проекта Павел Бегичев будет осуществлять свои онлайн-курсы: "Богословско-библейские вебинары" (ББВ) и "Онлайн-центр подготовки проповедников" (ОЦПП). Сюда же войдут уже действующие онлайн-курсы древнегреческого языка Нового Завета и публичные онлайн-лекции по истории Церкви на Youtube.

Обучение в институт будет за пожертвования. Организаторы ожидают взноса в рамзере 1-2 тысяч рублей в месяц для покрытия всех расходов на организацию площадки и гонорары приглашенным лекторам. 

Для участия в первой учебной программе "Библейско-богословские вебинары", которая стартует уже в сентябре, следует написать письмо в свободной форме по адресу: bbwebinar@yandex.ru Вам пришлют письмо, где зададут пару вопросов и расскажут технические подробности о том, как войти в вебинарный онлайн-класс.

 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus