Новости

Editor

В Сибири пройдет очередная конференция "Осознанный я. Осознанный город"

14 сентября в Красноярске во второй раз пройдет неформальная конференция «Осознанный Я – Осознанный Город» ­ интеллектуальный праздник для людей, которые стремятся к лучшей жизни и понимают, что без внутренних перемен это невозможно.

Пока бОльшая часть мира ищет решения "глобальных проблем" исходя из мнений и видений отдельных лидеров, организаторы приняли для себя решение действовать иначе ­ от каждого человека к общему единению, потому что убеждены, что глобальные перемены начинаются в голове каждого из нас.

В основе конференции лежат уникальные личные истории обычных горожан ­ людей разных возрастов, сфер деятельности и убеждений. Но есть то, что их всех объединяет! Вопреки всем преградам и предубеждениям они нашли в себе смелость честно смотреть себе в глаза и делать в жизни то, в чем видится смысл и призвание. Эти люди меняют представление о той сфере, в которой они творят, и меняют мир вокруг себя.

У конференции три основные задачи:
1. Создать объединяющее дружественное пространство для встречи единомышленников ­ талантливых
и деятельных людей города, способствовать дружбе и сотрудничеству между ними.
2. Создать условия, в которых одни горожане будут вдохновлять других горожан на личные перемены
3. Популяризация осознанной жизни

Конференция приобретает статус движения. В этот раз к Красноярску присоединяется Пермь. Проявили интерес Одесса, Сургут и Рига. Будет вестись онлайн трансляция, к которой сможет присоединиться любой желающий.

В прошлом году организаторы пригласили 10 красноярцев, практикующих осознанность в бизнесе, спорте, питании и жизни, чтобы они поделились своим опытом. 

Организатор конференции, тренер осознанности Татьяна Ленкова так сформулировала концепцию мероприятия: "У нашего города нет какого-то конкретного названия. Этим городом может стать любой город на карте Мира. Этот город может даже не существовать на карте, а объединять людей в виртуальном пространстве. Географическое положение совершенно не имеет значения. И в вот почему: Пока бОльшая часть мира действует в нисходящем потоке - от общего к частному - и ищет решения "глобальных проблем" исходя из мнений и видений отдельных лидеров, мы принимаем для себя решение действовать иначе - в последовательном восходящем потоке от каждого из нас к общему единению.

И мы делаем этот вызов потому что убеждены, что глобальные перемены начинаются в голове каждого из нас, когда каждый начинает жить свою собственную жизнь и делать в жизни то, в чем видит смысл и свое призвание. 
Здоровое общество - это общество, в котором создаются здоровые иерархии: когда отдельные люди способны узнать объединяющую их целостность, объединяться в сообщества и оставаясь собой быть неотъемлемой частью этого целого.
И это действительно революция, которая постепенно окутывает весь земной шар. Революция без выстрелов и баррикад. Революция, которая случается в голове каждого из нас и проходит под "транспарантом", на котором красными большими буквами написано: КТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ? КУДА И ЗАЧЕМ Я ИДУ? С КЕМ Я ИДУ?"

В начале 2017 года в Риге пройдет конференция "Осознаннй я. Осознанный город. Рига"

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus