Новости

Editor

В Сингапуре подростка отправили в тюрьму за «оскорбление чувств верующих»

Сингапурский суд приговорил 17-летнего блогера Амоса Йи к шести неделям тюремного заключения за «оскорбление религиозных чувств» христиан и мусульман, передаетагентство Reuters

Йи признали виновным в оскорблении христианства и ислама в шести опубликованных им в интернете видеозаписях, изображениях и сообщениях. Судья Онг Хиан Сан заявил, что публикации блогера могут «вызвать волнения в обществе», поэтому его следует наказать. Он также обязал его выплатить штраф в 2 тысячи долларов за игнорирование повесток с вызовами в полицию, но отметил, что наказание, по его мнению, недостаточно сурово, чтобы удержать юношу от повторения поступка. Сингапурский закон позволяет приговаривать людей за оскорбление религиозных чувств к срокам до трех лет.

«У Йи не хватает умственных способностей, чтобы понять, как нужно себя вести», — заявил Онг. По его мнению, Йи сознательно оскорблял верующих, «употребляя оскорбительные и обидные слова и совершая богохульные действия». Йи назвал приговор справедливым и рассказал, что очень раскаивается.

В ООН и в азиатском отделении Human Rights Watch назвали преследование Йи нарушением свободы слова. В июле 2015 года Йи уже был осужден за нападки на религиозную группу. Он написал оскорбительные комментарии об экс-премьере страны Ли Куан Ю и христианах.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus