Диспут

Editor

В свете украинских событий или как Апостол Павел рвался в Европу

 Апостол Павел тоже рвался в Европу, только с другой целью.

Послушайте, что он пишет в Рим: "Не хочу, братия, оставить вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов. Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему..." и ещё в том же послании к Римлянам: "Как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников..."

Апостолы и сам Христос были вне политики, их двигали к этому, но они уходили от этого говоря, что: Царство наше не от мира сего...

Христиане и христианство должны: любить, прощать, терпеть, совершать дело благовестника и дела милосердия, гонений за веру не чуждаться, молиться за всех человеков и начальствующих, вести жизнь тихую и безмятежную... и т.д. Апостолы не выясняли кто царь, и что это за власть такая... Когда их били, сажали в тюрьмы за Слово Божье они радовались, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие. И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе... И этого у них никто не мог отнять, никакая власть. Здесь они были Богу послушны более человекам! НО они не ходили на митинги направленные против власти, а если и ходили, то с одной целью, чтобы достичь там Евангелием людей.

Они жили небом, а не землёй... они знали, что в последнии дни наступят времена тяжкие, и что многие охладеют в вере... Они верели, любили, прощали и терпели... Они искали царства Божьего и правды Его...

Друзья, будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, — как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите!!!

Если и рваться в Европу, то как Павел: " Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме..."

 Денис Малютин 

http://www.kartonka.info/

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте