Новости

Editor

В Томске прошел второй городской антинаркотический марафон «Будущее без наркотиков»

 

C 26 сентября по 1 октября 2011 года в городе Томске стартовал второй городской антинаркотический марафон "Будущее без наркотиков", который проводился в рамках городской целевой программы "Меры профилактики употребления наркотических средств, алкоголя, табакокурения и других видов патологической зависимости у детей, подростков и молодежи" на 2011 год.

26.09.2011

В первый день антинаркотического марафона был проведен семинар, посвященный развитию профилактического ресурса антинаркотической деятельности субъектов муниципального образования "Город Томск" на основе межпрофессионального взаимодействия и социального партнерства на 2011 год. Было прослушано несколько выступлений с презентациями и предложениями, каким образом повысить эффективность борьбы с разного рода зависимостями. Было предложено разбить общество на целевые группы: учащиеся, семья, педагоги, специалисты, значимое окружение. Одной из значимых целей профилактики была определена работа с системой ценностей человека. Также, основная задача заключается в формировании в общественном мнении адекватного отношения к реабилитационным центрам и к людям, которые проходят реабилитацию.

27.09.2011

Во второй день антинаркотического марафона было проведено заседание Антинаркотической комиссии, рабочая встреча с мэром города Томска, а также, пресс-конференция в информационном агентстве "Интерфакс-Сибирь".

Заседание антинаркотической комиссии было посвящено теме "Профилактика, коррекция и реабилитация наркозависимости ресурсами гражданского сообщества". Ведущими секции стали Чигиринская Ю.В. (заместитель директора МУ ЦПСА "Семья" города Томска, председатель экспертного совета АНК администрации города Томска), Соколов А.М. (ведущий специалист управления по делам молодежи физической культуре и спорт Администрации Города Томска). Также была приглашена из города Москва Полянская Е.А. (президент "Союза Гражданских Инициатив", эксперт комиссии по развитию институтов гражданского общества Совета Федерации РФ, член рабочей группы по решению проблем наркомании комиссии по здравоохранению ОП РФ, член рабочей группы по созданию Общественной палаты города Москвы), в качестве консультанта.

Были обсуждены такие вопросы как: профилактика употребления наркотических средств в молодежной среде в системе социального партнерства административных структур и общественности; добровольная сертификация реабилитационных центров: проблемы и тенденции развития; возможности некоммерческих организаций гражданского общества в формировании ответственного выбора здорового образа жизни в молодежной среде. Были высказаны предложения:

- повышать уровень профессиональной компетенции специалистов, работающих в сфере профилактики и реабилитации, а именно: разработать образовательную программу, создать на базе Дома молодежи образовательную площадку.

- развивать активное социальное взаимодействие административных структур и общественности, а также заинтересованных лиц в антинаркотической работе.

28.09.2011

В третий день антинаркотического марафона были проведены: слет выпускников реабилитационных центров благотворительных фондов и благотворительных организаций города Томска и Сибирского региона; городская профилактическая конференция, пленарное заседание с прослушиванием докладов, подведение итогов работы, закрытие городской профилактической конференции; музыкальный фестиваль "Стоп! Подумай о себе!"

Информационная акция "Интерактивные палатки", в которой приняли участие благотворительные фонды "Томск без наркотиков", "Рука помощи", "Обновление".

29.09.2011 - 01.10.2011

В эти дни был проведен практико-ориентированный обучающий семинар "Проектирование деятельности общественных организаций и фондов, занимающихся реабилитацией и ресоциализацией лиц с зависимостью от психоактивных веществ".

Пресс-центр Церкви "Исход" г. Новосибирск, специально для http://baznica.info

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте