Жизнь веры

Editor

В Томской области за раздачу Евангелия на улицах города оштрафован член Церкви евангельских христиан-баптистов

4 сентября 2015 года стало известно, что 26 мая 2015 года в Томской области за раздачу на улицах Томска Евангелия на 10 тысяч рублей был оштрафован Артур Нейфельд, член Церкви евангельских христиан-баптистов Томской области. 

Молодой человек был инициатором просветительской акции, которая проходила в Томске 25 января 2015 года. «На площади Ново-Соборной, - сказано в документах суда, - собравшиеся для акции начали брать поочередно из багажника автомобиля синие книжечки с надписью лицевой стороне "Новый завет и Псалтирь", и затем, объединившись в группы по 2 - 3 человека, направлялись на территорию площади Ново-Соборной и начинали проводить нравственные беседы с прохожими и, в случае возникновения у прохожих интереса, раздавать им синие книжечки с надписью на лицевой стороне "Новый завет и Псалтирь"».

Суд счел такую акцию несанкционированным мероприятием и признал Артура Нейфельда виновным в по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Источник

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus