Новости

Editor

В Украине начались занятия Международной лютеранской библейской школы

14 сентября праздничным богослужением открылся новый учебный год в Международной библейской школе в Петродолинском (Украина). Руководство школы продолжило в работу с большим желанием учить молодых людей жизни с Богом, Его Писанию, основам христианского учения и служению Богу через людей.

Новый учебный год принес собой значительные изменения. Прежде всего, часть выпускников предыдущих двух наборов получили возможность продолжить свое образование либо в служении взрослым, либо и дальше в детском и молодежном служении. Две группы студентов, первого и второго курса, имеют прекрасную возможность посещать 6 лекций в день, практиковаться в служении друг другу через утренние и вечерние молитвы, малую группу, а также в служении детям, молодежи и взрослым.

Для первого курса, как и раньше, предложен широкий опыт от организации и проведения воскресной школы, до дневных лагерей и евангелизаций. В рамках их обучения также пройдут 4 открытых семинара, на которые будут приезжать и сотрудники из общин.

Старший курс будет практиковаться в проведении библейских часов, богослужений, небольших семинаров, молодежных встреч, проходить рождественскую и пасхальную практику в общинах. Также, для закрепления навыков, они примут участие в детском, молодежном служении и миссионерских поездках. В рамках второго курса также пройдут 5 открытых семинаров, в которых примут участие пасторы, диаконы, предиканты церкви Украины.

Изменения коснулись и структуры библейской школы. Новый учебный год начали два новых сотрудника. Вадим Колесник несет ответственность за техническое состояние помещений и автомобилей, а также работает водителем. Светлана Сухарева стала новым поваром, а Алена Гросс получила новое и ответственное задание администратора. Все сотрудники и преподаватели, также, как и студенты, были благословлены на праздничном богослужении 14 сентября.

Традиционно в этот день студенты и преподаватели отправились в совместное путешествие, целью которого было близкое знакомство и построение отношений. С бессарабским радушием группа была принята Светланой Крук в Тарутино, Одесской области. 

Тарутино одно самых интересных мест группы колоний бессарабских немцев. Здесь все вокруг дышит историей. В рамках путешествия студенты посетили бывший военный полигон, где в советское время разворачивались танковые учения стран Варшавского договора. Огромная территория похожа на пустыню. Отсюда после Второй мировой войны были выселены все села, здесь не возделывалась земля и практически нет деревьев (посаженных во время государственных программ в 60-70 годы). Только степь, большие долины и холмы. В центре этой пустыни начата новая жизнь. Называется это место «Фрумушика – нова». Здесь начали выращивать виноград, построили большие овцеводческие фермы, а также основали музей под открытым небом. На разных участках музея можно встретить памятники языческой древности, а также и совсем недалекого советского прошлого. Стоит там товарищ Ленин, блестящий своей позолотой, в окружении десятков памятников самому себе, а также других героев советской идеологии, тоже языческой по своей сути.

Бессарабия всегда была многонациональной и потому в музее под открытым небом можно найти реконструкцию многих подворий: украинского, немецкого, русского, еврейского, молдавского, гагаузского и даже советского со старыми телевизорами и «горбатым» москвичем. Этот уголок цивилизации очень интересен для думающих людей.

Замечательной была и трехчасовая экскурсия по Тарутино, где все участники могли познакомиться со многими историческими зданиями, памятниками и кладбищем.

Новый учебный год в Международной библейской школе начали 9 студентов из общин Украины и Грузии. До 25 сентября, пока открыт дополнительный набор, группы могут пополнить новые студенты

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus