Новости

Editor

В Украине начинается второй Всемирный конгресс пятидесятников

6-9 октября в городе Львов (Украина) на базе церкви «Голгофа») пройдет II Всемирный конгресс христиан веры евангельской. На мероприятии рассмотрят ответы Церкви на вызовы современности и вопрос преемственности поколений.

В конгрессе примут участие около 2 тисяч делегатов из разных континентов.  Среди них лидеры национальных пятидесятнических объединений стран бывшего Советского Союза, Европы, Канады, США, Африки, Австралии и других государств

«Мы планируем обсудить как Пятидесятница отвечает на вызовы современного мира, и как дать дорогу молодому поколению служителей в пятидесятнических церквях. Участников ждет замечательный зал, прекрасный Львов. А самое главное - мы готовимся и ждем действия Святого Духа среди нас», - сказал президент Международной ассамблеи христиан веры евангельской (МАХВЕ) епископ Марек Каминский (Польша).

«Сегодня идет агрессивная секуляризация общества (внедрение светских ценностей), пропаганда безбожия, наблюдается духовное ослабление во многих странах. Поэтому Церковь должна не сдавать свои позиции, а положительно влиять на общество. Единственным эффективным инструментом для этого во все века после прихода Христа была проповедь Евангелия. Верующему человеку надо погружаться в Слово Божье и посвящать время молитве. Потому что сегодня Церковь должна сохранить свою роль как соль, как столп и утверждение истины Божией на земле», - прокомментировал основную тему конгресса старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко.

Первый Конгресс ХВЕ проходил в октябре 2013 года. Он был первым мероприятием такого масштаба в истории пятидесятнических церквей в этой части мира. Событие проводится каждые три года.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus