Новости

Editor

В Украине прошел шестой Национальный молитвенный завтрак.

1 июня в День защиты детей в Киеве состоялся шестой Национальный молитвенный завтрак, который собрал руководителей Правительства, Парламента, народных депутатов, послов различных стран мира, религиозных лидеров, общественных деятелей и ученых. Участие в мероприятии приняли Премьер-министр Украины В.Гройсман, Председатель Верховной Рады Украины А.Парубий и секретарь РНБО А.Турчинов.

“Это уже шестой молитвенный завтрак и я счастлив, что такая духовная практика объединяет не только политиков, но также лидеров и представителей различных церквей и религиозных организаций. Сегодня мы можем говорить о Боге и нашей вере и традиции – про то, что нас объединяет. А это так важно для страны, которая встала против внешнего агрессора, которая борется за свою независимость” – сказал Андрей Парубий.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем выступлении подчеркнул, что уже не в первый раз принимает участие в Молитвенном завтраке. И та молитва, которая была совершена на этом мероприятии, помогла в решении множества сложных вопросов. Про важность веры и искренней молитвы для мира и процветания страны сказал секретарь РНБО Александр Турчинов:

“Господь говорит нам: не бойтесь! Если ваш вопрос правильный и праведный – Я с вами. А если Я с вами – то чего вам бояться? Нам нужно молиться и действовать – это формула, которая возродила множество стран в мире” – сказал он.

В этом году завтрак прошел в День защиты детей. Поэтому особое внимание участники завтрака уделили детям-переселенцам, сиротам, детям погибших воинов АТО и тем, кто проживает на временно оккупированных территориях. Отдельно молились за представителей власти, ибо на них лежит огромная ответственность принимать и воплощать в жизнь непростые решения.

По словам координатора молитвенного завтрака, народного депутата Павла Унгуряна, главной задачей мероприятия является консолидация людей различных мировоззрений, религиозных убеждений вокруг духовных и моральных ценностей: “Когда за одним столом депутаты из провластных партий и оппозиции говорят о вечных духовных ценностях, молятся друг за друга, за мир и покой в стране, просят друг у друга прощения и прощают – это вдохновляет. И радует, что благодаря молитвенному завтраку политики разных уровней начинают лучше понимать важность объединения вокруг духовных и библейских истин” -  сказал он.

Почетными гостями завтрака стали конгрессмен США Джон Муленар и Нобелевский лауреат в области экономики Вернон Л. Смит.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus