Новости

Editor

В Украине заседал Совет церквей

Состоялось очередное заседание Секретариата Всеукраинского Совета Церквей

29 марта 2007 года в рамках подготовки к очередному заседанию Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) состоялось очередное заседание Секретариата Совета, которое проходило под председательством представителя Украинской Православной Церкви архимандрита Гавриила (Крызины). Члены Секретариата ВСЦиРО обговорили состояние государственно-церковных отношений и защиты общественной морали в Украине, заслушали информацию о зарегистрированных в Верховной Раде Украины законодательных инициативах по актуальным вопросам деятельности религиозных организаций. Участники заседания также проанализировали результаты рассмотрения парламентскими комитетами законопроектов № 2426 и № 2758, в поддержку которых члены ВСЦиРО направляли обращения руководству парламента и депутатских фракций. Об этом сообщили в Институте религиозной свободы.

Кроме этого, представители конфессий обменялись мнениями в отношении проекта Декларации «О негативном отношении к явлению гомосексуализма и попыткам легализации так называемых однополых браков (регистрации однополых партнерств)» и проекта Концепции проведения на межконфессиональном уровне Праздника благодарения Богу.

Помимо членов Секретариата Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций в заседании приняли участие представители Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий и Института религиозной свободы.

Справка: Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) был создан в 1996 году, как представительский межконфессиональный консультативно-совещательный орган. В состав Совета входят 19 церквей и религиозных организаций, что составляет более чем 90 процентов религиозной сети Украины. Для предварительного согласования вопросов, которые выносятся на рассмотрение заседания ВСЦиРО, в Совете функционирует Секретариат ВСЦиРО.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте