Новости

Editor

В возрасте 102 лет скончалась мать архиепископа Римско-Католической Церкви Латвии

В возрасте 102 лет скончалась мать Рижского архиепископа-митрополита Римско-Католической Церкви Латвии Збигнева Станкевича – Янина Станкевич.

Как отмечает Информационный центр РКЦЛ, Янина Станкевич родилась в 1915 году, в местечке Пустиняс Краславского края (Латгалия).

В декабре 1945 года Янина обвенчалась со своим мужем Станиславом Станкевичем. Семья перебралась в Доброчин, где у пары родились дочери Данута и Тереза. В 1949 году, спасаясь от массовых депортаций в Сибирь, семья Станкевич была вынуждена искать приют у родственницы в Гулбенском районе.  В Леясциемсе в 1951 году в семье родилась дочь Мария, а в 1955 году сын Збигнев.

Затем семья перебралась в местечко Рубени в Даугавпилсском районе, где и проживала около пяти лет. Однако, поскольку большой семье приходилось ютиться в одной комнате, в 1960 году Станкевичи переезжают в Эглайне (Илукстенский район), недалеко от границы с Литвой.

С выходом на пенсию супруги Станкевичи перебрались в Даугавпилс. После кончины супруга Станислава в 2002 году Янина жила недалеко от дочери Дануты, двое других дочерей проживают в Польше.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus