Новости

Editor

Валерию Новодворскую проводили в последний путь священники Апостольской Православной Церкви

Гражданская панихида проходила в Сахаровском центре: поток людей продолжался несколько часов. Церковная панихида была на Николо-Архангельском кладбище.

Отпевали ее три священника Апостольской Православной Церкви: Глеб Якунин, Роман Южаков и Роман Зайцев (на фото – в центре). Валерия много лет была прихожанкой о.Якова Кротова (юрисдикция Украинской Автокефальной Православной Церкви) – но он из-за пробок сильно опоздал и попал уже к самому концу.

О.Роман Зайцев в прощальном слове сказал: «Я удостоился чести сегодня провести отпевание Валерии Новодворской. Это было необычное отпевание, у меня в этом большой опыт, за свою жизнь я отпел сотни людей, и после каждого что-то чувствуешь, то боль, то пустоту, то жалость, то разочарование, то вдохновение, то надежду... Сегодня я отпевал Святого человека, как я это ощутил не скажу, но в этом нет никакого сомнения! Спасибо Валерия Ильинична!»

В заключение отпевания О.Глеб произнес краткое и сильное слово. Смысл его проповеди был таким:

"Она обладала редким, труднейшим даром юродства – который позволял ей бесстрашно говорить правду, доносить эту неприятную и болезненную правду до народа и власти. Она ушла рано, но много успела сделать. И дело ее принесет плод"

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus