Новости

Editor

Ватикан осудил священника, заявившего, что причиной землетрясений в Италии являются гомосексуалисты

Святой Престол осудил 4 ноября заявления священника-доминиканца, заявившего в радиоэфире, что землетрясения в Италии – это Божье наказание за посягательство на институт семьи.

«Назовем это Божьей карой», -- сказал в эфире «Радио Мария» 75-летний доминиканец  Джованни Кавальколи, комментируя подземные толчки, разрушившие 24 августа город Аматриче, а 26 и 30 октября – Норчу (Нурсию), нанеся при этом сильнейший ущерб местной базилике св. Бенедикта. Причиной Божьего гнева, считает богослов, стала легализация гомосексуальных союзов в Италии в июле этого года.

Слова о. Кавальколи немедленно вызвали критику со стороны Ватикана. Заместитель госсекретаря архиепископ Анджело Беччу заявил, что тезисы священника противоречат Евангелию. Эти заявления, отметил куриальный прелат, «оскорбляют верующих и являются соблазном для тех, кто не верует». Мнение Кавальколи, считает архиепископ Беччу, восходят к дохристианской эпохе и не соответствует богословию Церкви, поскольку «противоречат Божьему видению, открытому нам через Христа».

Со своей стороны, итальянский доминиканец не стал отказываться от своих слов. «Я подтверждаю все что сказал, -- заявил он. – Землетрясения вызваны грехами людей – такими как «гражданские союзы» (между лицами одного пола)». Священник напомнил при этом о судьбе библейских Содома и Гоморры.

Джованни Кавальколи был рукоположен во священника в 1976 году. В 1992 – назначен членом Папской богословской академии в Риме. С 2011 – почетный профессор догматического богословия теологического факультета Эмилии-Романьи и профессор метафизики Доминиканского исследовательского центра в Болонье.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus