Новости

Editor

Вечер памяти жертв Холокоста прошел в московской церкви «Слово жизни»

Гостями мероприятия стали режиссер Борис Мафцир (Израиль) и первый секретарь посольства Израиля в России Асаф Сегев, с приветствием к собравшим обратился представитель Правительства Москвы Константин Блаженов.

22 января в Москве в Библейском центре христиан веры евангельской «Слово жизни» состоялся Вечер памяти жертв Холокоста, который традиционно организуют церкви Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), фонд экстренной социальной помощи «Эвен-Эзер» при участии других евангельских общин столицы.
Мероприятие носит межконфессиональный и историко-культурный характер, и нацелено на укрепление межнационального мира и согласия. С приветственным обращением к участникам обратился заместитель руководителя Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Константин Блаженов. Делясь впечатлениями от вечера, он особенно подчеркнул важность подобных мероприятий для привития молодежи иммунитета против идей фашизма и национализма.
         Всех гостей вечера приветствовал первый заместитель Начальствующего епископа РОСХВЕ, глава российских церквей «Слово жизни», епископ Маттс-Ола Исхоел. Небольшой проповедью «Холокост и Церковь» поделился с обравшимися пастор БЦ «Слово жизни» Олег Попов.
Еще один гость вечера, первый секретарь посольства Израиля в России Асаф Сегев отметил, что для его страны чувствовать поддержку российских протестантов особенно приятно сейчас, когда Израиль много и необоснованно критикуют в связи с тяжелой ситуацией на Ближнем Востоке.
Евангельские церкви России не только с уважением и сочувствием относятся к трагическим событиям, которые пережил еврейский народ в годы Второй мировой войны, но и активно участвуют в сохранении исторической памяти об этих событиях. Российские протестанты поддерживают строительство мемориалов и проводят тематические мероприятия для самых разных аудиторий. Одним из наиболее известных проектов является помощь евангельских церквей России в строительстве мемориального комплекса в деревне Любавичи Смоленской области.
         В рамках мероприятия был показан фрагмент из фильма о Холокосте в России «Дорога в Любавичи», который прокомментировал режиссер картины Борис Мафцир (Израиль), специально приглашенный национальным директором фонда «Эвен-Эзер» в России Борисом Васюковым на этот вечер. По окончании просмотра состоялось небольшое обсуждение картины и исторической важности сохранения памяти показанных в фильме событий.
         В завершение вечера состоялась молитва о благословении России и Израиля, которую провели лидеры молитвенных служений различных евангельских церквей столицы.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus