Культура

Editor

Ведущим исследователем проекта «Подвижники земли Русской» стала Елена Кондрашина

О начале Российским объединенным Союзом христиан веры евангельской (пятидесятников) нового историко-просветительского проекта уже сообщалось пресс-службой объединения.

 

Начатый в марте 2015 года РОСХВЕ начинает  новый историко-просветительсктй проект «Подвижники земли русской» обрел ведущего исследователя в лице многолетнего помощника начальствующего епископа РОСХВЕ, служителя «Церкви Божией в Царицыно» Елены Михайловны Кондрашиной.

Будучи выпускницей Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), магистром в сфере социокультурного этноконфессионального, она уже не один год занимается не только архивными изысканиями, но имеет серьезный опыт проведения тематических семинаров. Один из её семинаров прошел недавно в рамках женской конференции «Гармония взаимоотношений» в московской церкви ХВЕ «Благая весть».

За авторством Елены Михайловны также вышла в свет  публикация в научном журнале «Государство, религия и церковь в России и за рубежом», посвященная роли женщины в протестантской общине послевоенного этапа советской истории. Для данного исследования были использованы впервые публикованные архивные материалы Фонда уполномоченного Совета по г. Москве и Московской области Совета по делам религиозных культов (1944-1966) и Совета по делам религий (1966-1991). 

По словом самой Елены Кондрашиной, история евангельского движения всегда была её особенно близка и интересна, а кропотливая работа в архиве, с документами минувших эпох, доставляет настоящее наслаждение. «Конечно, такой серьезный проект, предполагает и высокий уровень ответственности, - сказал Елена Кондрашина в своем комментарии для пресс-службы РОСХВЕ,- но я уверена, что Божьей помощью, в рамках этой работы, удастся устранить многие белые пятна в истории не только евангельских христиан, но и во всей истории русского духовного подвижничества». 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus