Политика

Editor

Великодержавная дикость

Россия погружается в дикость. Со свирепостью голодного медведя, выбравшегося по весне из берлоги - рвет когтями все, что подвернется под великодержавную волосатую лапу. Особо достается тем, что не из нашего леса - европейцам, с их треклятой цивилизацией. Цивилизацию-то ведь на хлеб не намажешь, а мозги засоряет она просвещением да космополитизмом - по полной программе. Обидно! Туды же их - долой, растоптать, разорвать все ихние европейские университеты, британские советы и прочую нечисть, от коей лишь голова только пухнет, а в пузе ничего не прибавляется.
Первой жертвой медвежьего обострения стал разгон представительств британского совета. Знания,  коих в России получить было невозможно, студенты этой просветительской структуры могли получать за счет британской казны. Подозрительно! Получают подачки, а с нами не делятся, непорядок!, - решили чиновники и прихлопнули "кормушку" для алчущих света молодых россиян. Ничего что темные останутся. Зато нашенские в доску - патриоты, стало быть. Еще неизвестно, чем их там пичкали эти зловредные англичашки. Вон, у них там сам враг России  1 - Березовский окопался.  А вместе с ним, правда и детишки российской номенклатуры, которые заполонили Лондон и просаживают там денежки, честно заработанные их папашами-чиновниками на разворовывании России. Но это уже другая история о которой наши чинуши-"патриоты" в костюмах от кардена и швейцарскими золотыми ролексами на запястьях, - распространяться не любят

Шум правда по всему свету из-за этих зловредных британских советов пошел - когда наш российский мишенька лапой их подмял, осрамились на весь свет. "Дикарями" нас обзывают в Европе нынче за эти топтыгинские подвиги.  Так что с Европейским университетом в Питере поступили тоньше. Решили прикинуться шлангом. Пожарным. Прикрыли  ВУЗ европейского уровня под предлогом нарушения пожарной безопасности. Так что медведи-то мы конечно медведи, да в недостатке хитрости нас не упрекнешь. Обхитрили правда, самих себя. Лишили знаний молодых россиян, которые могли бы вытащить нашу страну из извечного берендеевого средневековья.

Но это ничего. Чем сильна наша Русь-матушка, так это патриотизмом. Цивилизации нам не надо. У нас лапти есть - высшая форма интеллектуальной деятельности. Ну а окромя лаптей, еще и телевизор. Включаю тут на днях "ящик". А там реклама на одном церковно-общественном канале: "У нас на Урале технические возможности позволяют принимать десятки телепрограмм со всего мира - из Европы, США, Азии. Но наши зрители как настоящие православные люди и патриоты смотрят только наш церковно-патриотический канал!" Такая вот незамысловатая реклама. А почему нельзя и каналы со всего мира и наш церковный канал смотреть - все вместе? Ведь кругозор-то насколько шире будет? Оказывается, нельзя. Быть слишком образованным и культурным в наше время значит - превратиться в проклятого космополита, в пятую колонну Запада. Непатриотично, одним словом. Вот только когда все западное когтистой медвежьей лапой порвем, нефть да газ закончатся. А мозгами зарабатывать так и не научимся и станет в русском пузе так пусто, что хоть вой - за кого тогда примемся? Перегрызут медведи ведь друг другу глотку, вот что страшно.

Сергей Путилов

Редакция оставляет за собой право не соглашаться с личными мнениями авторов

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте