Жизнь веры

Юлия Загвоздкина

Великое Поручение

Мы продолжаем изучение Великого поручения, рассмотривая основные твердыни, которые должны быть преодолены Евангелием Царства. На этой неделе мы рассмотрим марксизм, который принципиально находится в конфликте и с грядущим Царством, и с тем, что двигает цивилизацию вперед. Марксизм является основной регрессией практически в каждой пути, и где бы он ни был реализован, он несёт нищету и смерть.

В основном, марксизм настраивает коллектив против всех форм индивидуализма. Это противоречит природе, потому что Бог так любит разнообразие и уникальность, что Он создал каждую снежинку, каждое дерево и каждого из нас разными. Это, так сказать, высшее состояние индивида, и достигается оно путем приспособления к группе, путём взаимозависимости, но не созависимости или независимости. Однако, оно не может быть достигнуто, если человек теряет свою индивидуальность - это точно также, как мои легкие не могут быть полезной частью моего организма, если они не знают, что их задача – дышать. Истинное единство – это не единство соответствия, а единство разнообразия.

Таким образом, единство нашего тела представляет собой единство разнообразия, где каждый орган знает и выполняет свою часть работы, признавая и уважая отличия других органов, и работая вместе с ними. Такое единство не может быть достигнуто, если каждый орган не будет в состоянии развивать свою уникальность.

Также и в обществе, которое, что интересно, происходит от слов "общий" и "единство". Без принятия, и даже без чествования индивида у нас по-настоящему не может быть общества. Никто не может по-настоящему присоединиться к обществу и быть ценным для него, не зная, кем он является. Итак, основой общества является индивид. Но индивид не может продолжать существовать отдельно, иначе он никогда не станет тем, кем он был создан, это может быть реализовано только в обществе.

При надлежащем балансе инициатива индивида принесет пользу как самому индивиду, так и обществу. Ключевая фраза здесь - "надлежащий баланс". С одной стороны, если общество слишком много значения придаёт коллективу, при этом разрушая личную инициативу, то это вредит коллективу. С другой стороны, если общество больше склоняется к личной инициативе, то это может способствовать развитию жадности, эгоизма и зависти, которые, в конечном счете, уничтожат индивида.

Рик Джойнер

http://www.morningstarministries.org/

Перевод Юлии Загвоздкиной

 

Автор

Юлия Загвоздкина
Собственный корреспондент проекта Израиль Сегодня в Хайфе

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте