Editor

Верность, как главный экзамен

Верность – почти забытое слово. Нам кажется, что верным быть вовсе не обязательно. Другое дело – быть умным, сильным, красивым, успешным.

Но без верности все это длится не долго.

Лишь верность позволяет сохранить то доброе, что у нас есть. Без нее мы теряем все, даже себя.
Я помню юношеские годы, как хотел взобраться на неведомые вершины знаний, как стремился попасть в интересный круг общения, как мечтал о необычной жизни.

Когда спустя годы я осмотрелся вокруг, то увидел, что на дистанции остались не самые умные и не самые сильные, но верные, прилежные, принципиальные.

Финишируют и побеждают верные своему пути. Те, которые не смотрели по сторонам, не отвлекались на аплодисменты, не слушали чужие голоса, не поддавались усталости и сомнениям.

И самая сложная верность – верность себе, внутреннему голосу, совести, Богу. Апостол Павел напоминал: «От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным» 1 Кор. 4:2.

При этом апостол замечал: «Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе… судия же мне - Господь» (1 Кор. 4:3-4).

Сегодня мир требует нашей лояльности – к стране, нации, партии, вождю, начальнику. Но наша верность Богу должна быть на первом месте. Кто я перед Ним? Верен ли я Его призванию? Верен ли я своему пути?

Сегодня же мир требует от нас соответствовать его стандартам – быть успешным, но похожим на всех. Но наша верность к Богу выделяет нас. Мы не стремимся к успеху любой ценой, мы не мечтаем о себе сверх меры. Мы не подстраиваемся под всех, мы помним о Божьем призвании.

Верность – важнейший экзамен для современного христианства. Если мы не готовы к нему, все прочие достижения не имеют смысла.


Михаил Черенков

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus