Люди

Editor

Владислав Третьяк: «Олимпиада – символ праздника, мира!»

Большой радостью для всех является видеть, что в таком грандиозном мировом событии как Игры-2014, есть место и юным спортсменам. Дети – награда от Господа, и когда руку поддержки, внимания, особого вдохновения взрослые дарят  детям, все мероприятие получает особые благословения от нашего Творца!

«Дети-чемпионы «Макдоналдс» в Сочи-2014 - именно в таком направлении прошла  Церемония награждения 12 февраля  в Русском Доме болельщиков российской сборной в Олимпийском парке. На торжественной церемонии  наградили  победителей программы  «Дети - Чемпионы «Макдоналдс». Ребята получили «золотые» медали из рук легенды мирового хоккея, трехкратного Олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира, заслуженного мастер-спорта СССР, Владислава Третьяка.

В нынешнем году на Олимпийских играх в Сочи «Макдоналдс» принимает около двухсот детей- участников различных спортивных и семейных акций. Среди них – команда-победитель турнира «Макдоналдс» - Золотая Шайба из Москвы, в которую входят ребята 13-14 лет, а также победители всероссийской школьной программы «Дети-Чемпионы «Макдоналдс» - сборная школы № 42 из Краснодара. Во всероссийской школьной программе приняли участие более 4200 детей в возрасте от 10 до 14 лет из более 900 школ в 10 российских городах. В финале за право приехать на Игры-2014 боролись 10 сильнейших школьных команд из Москвы, Санкт- Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Ростова-на-Дону, Челябинска, Уфы, Краснодара и Сочи.

Победители получили возможность не только стать частью Олимпийских зимних игр 2014 в Сочи и лично наблюдать за соревнованиями, но и посетить Олимпийскую деревню. А это значит, что ребята смогут пообщаться со своими спортивными кумирами, а также наравне с ними будут обслужены по высочайшему классу в ресторанах «Макдоналдс», где в период Олимпийских игр будут работать 350 лучших сотрудников компании.

Владислав Третьяк дал небольшое интервью об олимпийских ценностях  и важности духовной помощи.

-Владислав Александрович,  как Вы считаете, что может  дать Олимпиада нашим детям, людям?

 - Думаю, что Олимпиада объединяет людей - англичан, финнов, американцев, шведов  - всех. Олимпиада - это всегда символ мира, дружбы, праздника. Сколько сюда людей приходят именно в радости! Никого не увидишь унылыми. Потому что есть возможность пообщаться, иметь очень много. Олимпиада дает городу развитие на двадцать лет вперед, новые дороги, аэропорты, спортивные сооружения, где будут заниматься наши дети, внуки. Олимпиада дает толчок развитию спорта.  Олимпиада, спорт дает вдохновение на жизнь. Спорт объединяет разных  людей разных.

- Насколько важны такие  акции для детей?

- Это очень важно, потому что ребята и  не мечтали попасть на Олимпиаду. Сегодняшняя медаль им на всю жизнь запомниться. Для них –это очень большой символ. Мы должны заниматься благотворительностью, которая направлена на здоровье людей и духовности ценности человека. Через спорт дети играют в команде, они уже в коллективе, где есть дружба, уважение, поддержка, что  очень важно. 

-В Олимпийской деревне  есть Духовные центры, где служат капелланы  для спортсменов  разных вероисповеданий. Как относитесь к этому Вы?

- Такие центры важны на Олимпиаде. Я сам ходил недавно здесь в нашу церковь. В церкви, в таких центрах  человек успокаивается, душа находится в покое, он может пообщаться с Господом, попросить у Него прощения, получить силу.  Это придает человеку уверенность. Это важно для каждого человека.

Зоя Бардина

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus