Культура

Editor

Внутренний и внешний PR в христианских организациях

Правильно выстроенная связь с общественность или PR для христианских организаций является одной из ключевых задач на сегодняшний день. Умение наладить отношения с активной частью общества, быть понятными людям и правильно доносить им свои цели и задачи – это именно то, что сегодня нужно христианским церквям, союзам и объединениям. И одним из инструментов такой работы является PR.

Однако для правильного построения отношений нужно понимать, какие виды PR есть, как правильно выбирать инструменты, кто является конечным получателем информации.

На данный момент существует множество различных классификаций практик и инструментов, используемых для связей с общественностью, в зависимости от цели и аспекта, положенного в основу. Для выбора стратегии PR христианских организаций и объединений, необходимо понимать, что существует как внутренний, так и внешний PR, каждый из которых предполагает применение различных инструментов и тональности общения.

Внешний PR направлен на активную общественность, СМИ, органы государственной и муниципальной власти, потенциальных членов, то есть всех тех, кто на данный момент не входит в организацию, но чья деятельность или интересы в той или иной мере связаны с этой организацией. Соответственно, основная цель внешнего PR для церквей и союзов - это создание и поддержание взаимопонимания между организацией и общественность за счет правдивой и полной информированность.

Освновными инструментами в этом случае является общение со СМИ, предоставление пресс-релизов и интервью по значимым информационным поводам, активная деятельность в социальных медиа, участие в городских и региональных общественных инициативах, культурных мероприятиях. Это требует от пасторов и руководителей объединений глубокого понимания тех процессов, которые происходят в обществе, и открытости к диалогу.

Внутренний PR направлен на членов организации с целью наладить диалог между всеми элементами структуры, а также донести задачи организации до каждого ее члена, которые иногда внутри христианства называют «видением».

Создание коммуникаций внутри организации предполагает использование таких инструментов, как создание специальных (возможно «закрытых») групп в социальных сетях, активное развитие форумов, рассылка СМС-оповещений, проведение отчетных конференций и съездов, организация общецерковных мероприятий и т.д.

Понимание значимости связей с общественность, а также умение использовать для каждой цели наиболее оптимальный инструмент – сегодня это вызов для многих христианских лидеров, но также и новая возможность расширить Царство Божье.

Маргарита Желновакова, для Baznica.Info

http://www.twitter.com/m_zhel

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте