Жизнь веры

Editor

Вооруженные полицейские разогнали фестиваль христиан-протестантов

Отряд ОМОН разогнал христианский фестиваль в ЗАТО Фокино.

Поздно вечером 23 августа около пятидесяти полицейских, вооруженных автоматами, ворвались на турбазу «Песочница» под городом Фокино, где отдыхало около 400 верующих-протестантов. Они приехали для участия в фестивале христианской песни «Свежий ветер», пишет КП.

Полицейские начали составлять протоколы на верующих, утверждая, что те нарушили режим пребывания на территории ЗАТО. Христианам заявили, что никакого фестиваля здесь не будет и закрытия лагеря требует местное ФСБ. После этого полиция покинула территорию лагеря, заявив: «Вас здесь не будет».

Примечательно, что до христианского фестиваля здесь проходил обычный фестиваль бардовской песни. От бардов ФСБ потребовало предварительно показать тексты песен, после чего мероприятие было разрешено.

- На Дальнем Востоке официальная или неофициальная борьба с евангельскими христианскими церквями приобрела особое значение – ФСБ видит в этих общинах «пятую колонну» и обеспокоено их большим влиянием в Сибири и Дальневосточном округе, - утверждает известный правозащитник, президент Гильдии экспертов по религии и праву Роман Лункин.

Молодежно-музыкальный фестиваль христианской песни "Свежий ветер" проводится ежегодно с 2009 года. Его организаторами являются Международный образовательный лагерь «МЕРИДИАН», молодежный центр Charis, Альянс евангельских церквей Приморского края, молодежная организация «РЕМ», движение «Миссия в бизнесе».

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте