Новости

Editor

Всемирный центр святости открыт

Состоялось открытие Всемирного Центра Святости во Флориде, США. Как сказала в своём выступлении главный адвокат штата Ита Нэймс: «Это событие важно не только для Америки, но и для всего мира».
 

На церемонию открытия съехалось множество достойных людей из разных стран мира, а поздравлений прибыло более тысячи. В том числе от американского Конгресса, Барбары Буш, библейских обществ и христианских союзов, от множества церквей и синагог, от бизнескомпаний и СМИ, от министров и учёных, богословов и политиков.
 

Фонд Духовная Дипломатия построил этот дворец Святости за год. Основная цель Центра: Собирать на этом месте интеллектуалов со всего мира для создания новых идей и концепций, которые могут изменить наш мир к лучшему. Президент Фонда Михаил Моргулис сказал в интервью: « Как известно, идеи создают личности. Потом идеи попадают в массы и там воплощаются в жизнь. В Центр Святости будут приезжать яркие личности, люди мыслящие неординарно, талантливые, пытливые, конечно, духовные. Такие люди могут проанализировать прошлое, оценить настоящее, заглянуть в будущее. Иногда не хватает жизни, чтобы встретиться с людьми большого духовного диапазона и высокого интеллекта. Мы постараемся, чтобы такие люди встречались здесь, и в моменты их общения высекались искры открытий по преобразованию мира, удалению из людей массового сознания, воспитанию детей, сближению церквей, созданию духовных культурных и литературных проектов. Трагедия мира, в том числе и христианства, в деградации сознания, в трансформации яркого индивидуального сознания в серое массовое. Возможно здесь талантливые люди, освящённые Божьей Святостью, смогут создавать новые рецепты, способствующие возвращению заблудшего человечества к словам: «Я есть Путь, Истина и Жизнь» .
 

Юридический советник Конгресса США из семьи знаменитого чернокожего пацифиста Мартина Лютера Кинга, Фрэнк Абернати, сказал о роли руководителя Фонда Михаила Моргулиса: «Он встречался с 4 президентами США, многими лидерами стран, старался останавливать конфликты, писал книги, преподавал, но никогда не изменял своей духовной мысли о том, что главный постулат жизни и христианства – это любовь!».
 

В Центре Святости на территории трёх гектаров находятся парковые аллеи Евангельской славы, два дома, озеро Малый Генисарет, библиотека, бассейны, фруктовый сад, дома на колёсах для приезжих.
 

В торжественной обстановке была снято покрывало с бронзовой доски с надписью "Всемирный Центр Святости", была разрезана красная ленточка, поплыли вверх десятки разноцветных шаров и были выпущены к небесам белые голуби. Простите нас за банальность, но их полёт на фоне суперголубого флоридского неба был прекрасен, изящен и чист, и напомнил о Божьей Святости.
 

Гость из Южной Кореи, профессор семинарии доктор Эстер Чанг сказала, что Центр сможет очистить святостью сердца многих одиноких и страдающих людей. Вице-президент Фонда пастор М.Базалев отметил, что роль Центра состоит в консолидации всех здоровых сил в мире для насаждения христианской этики взаимоотношений в различные сферы жизни всех народов.
 

К вечеру на территории зажглись фонарики и лампочки, а под куполом центрального здания засверкал яркий неоновый крест.
 

Затем состоялся банкет, на котором играли Шопена замечательная пианистка Элеонора Львов и выпускница Минской консерватории скрипачка Ирина Васильева.
 

На следующий день, в воскресенье, в зале для приёмов прошло духовное служение, в котором приняли участие доктор Эстер Чанг, Эльдер Ли, Михаил Моргулис, Марк Базалев, Татьяна Марцинковская, Саймон Грегор, Майкл Мархэм. Затем были совершены молитвы о народах мира, о странах бывшего СССР, об Америке, о мире на Ближнем Востоке, о мире между двумя корейскими государствами.
 

Осенью этого года в Центре намечено провести симпозиум, посвящённый современным процессам в мире и их оценке с духовных позиций. Условное название симпозиума «Между мечом и крестом». На симпозиум намечено пригласить профессоров известных американских университетов, а также богословов из Европы и стран бывшего СССР.

Завершилось событие всеобщей молитвой прощания, во время которой сэр Майкл Маркхэм (Великобритания) сказал: « В истории всегда находились люди, которые светлыми делами во имя Бога сохраняли жизнь на земле. Я верю, что такие люди будут встречаться на этом месте, которое мы все освящали именем нашего вечного Бога всех народов»

Гостья с Бермудских островов Хегги оставила здесь несколько стихотворных строчек, которые мы переложили на русский язык:

Как посланцы Божественной радости
Эти белые голуби святости,
В них есть солнце флоридских восходов,
В них есть святость Для всех народов!


Татьяна Подтурнак, Эндрю Холл
Медиа-холдинг «Саммит»
Флорида-Вашингтон
 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте