Новости

Editor

Всемирный совет церквей скорбит о погибшем в Кении пасторе

Всемирный совет церквей скорбит о потере преподобного Нормана Тендиса — одного из 157 человек, погибших в трагическом крушении самолёта эфиопских авиалиний 10 марта. Boeing 737 Max 8 выполнял рейс из Аддис-Абебы в Найроби, Кения, но потерпел крушение через несколько минут после взлёта. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Причина катастрофы до сих пор неизвестна.

Преподобный Тендис был консультантом Всемирного совета церквей, помогающим церквям вкладывать свои силы в улучшение планеты, он направлялся на Ассамблею ООН по окружающей среде, запланированную на 11 марта. Генеральный секретарь ВСЦ преподобный Олав Фиксе Твейт почтил память Тендиса и всех жертв катастрофы, сказав, что в этой катастрофе мир потерял многих посвящённых людей. 

«Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования близким погибших и испытываем особую боль в связи с потерей нашего друга, преподобного Нормана Тендиса, который страстно прокладывал путь к экономической и экологической справедливости в нашем мире», — сказал он. Память преподобного Тендиса, который был лютеранским пастором в Австрии, почтили на поминальной службе, проходившей в часовне штаб-квартиры ВСЦ в Женеве.

Профессор Изабель Апаво Фири, заместитель генерального секретаря ВСЦ, сказала: «Норман был полон решимости делиться своим опытом и виденьем. Он прикладывал огромные усилия, чтобы каждая поместная церковь могла внести свой вклад в экономическую и экологическую стабильность в своих общинах, среди других народов и по всей земле».

На Ассамблее ООН он должен был представить дорожную карту «экономии жизни» для конгрегаций и поместных церквей, над которой он работал с коллегами ВСЦ. Он также помогал в развитии сельского хозяйства среди нуждающихся слоёв населения, поддерживал рост социальной ответственности среди предпринимателей и программы по защите окружающей среды.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus