Новости

Editor

Всероссийская конференция по вопросам ресоциализации осужденных

9 декабря 2015 года Общероссийская общественная организация «Совет общественных наблюдательных комиссий» в рамках реализации проекта «Территория партнерства», поддержанного ООД «Гражданское достоинство» в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 г. №79-рп, провела совместно с Современной гуманитарной академией Всероссийскую конференцию по теме: «Ресоциализация осужденных: состояние и перспективы развития».
 
В конференции приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Общественной палаты Российской Федерации, представители Аппарата Уполномоченного по правам человека, правоохранительных органов федерального уровня и члены общественных наблюдательных комиссий.
 
В ходе работы конференции были обсуждены проблемы возвращения в общество лиц, отбывших установленный строк наказания, объявлены итоги широкомасштабной амнистии, принятой Государственной Думой в связи с 70-летием со дня Победы в Великой Отечественной войне, рассмотрены наиболее эффективные модели ресоциализации граждан, освободившихся из мест лишения свободы.
Социальная ресоциализация (реадаптация) лиц, освободившихся из мест лишения свободы - сложный и многогранный процесс. Он охватывает комплекс вопросов их нравственной, психологической, практической подготовки к жизни в обществе, освоения ими новых социальных ролей, восстановления полезных контактов, устранения или нейтрализации отрицательных факторов, препятствующих возвращению данной категории граждан в русло честного, согласующегося с законом существования.
 
В активном режиме видеоконференции участвовали многие регионы, в том числе члены ОНК Республик Башкортостан, Краснодарского и Приморского краев, а также Владимирской, Ленинградской, Московской, Самарской, Воронежской, Томской и Челябинской областей.
 
Участие в конференции принял Епископ южного церковного округа ЕЛЦ АИ, Анатолий Малахов , выступивший с докладом «15-летний опыт лютеран по вопросам реабилитации и социальная адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы». Особый акцент в выступлении был сделан на трудоустройство реабилитантов, как в учреждениях, так и после освобождения. Члены ОНК и «Совета ОНК» Воронежской области наблюдали за ходом видеоконференции в г. Воронеже по видеосвязи.

Источник

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus