Новости

Editor

Всероссийская конференция с Доктором Йоун-Хун Ли

В начале марта в Новосибирске состоялась Всероссийская христианская конференция "Секреты роста церкви". Главным гостем и спикером мероприятия был доктор Йоун-Хун Ли, пастор самой большой церкви в мире. Церковь Йоыйдо была основана доктором Дэвидом Йонги Чо в 1958 году в республике Корея. Сейчас община, в которой служит пастор Ли, насчитывает около 830 000 человек. Её структура включает не только само собрание и служение, но и разного рода благотворительные проекты, направленные на социальную помощь нуждающимся людям, например, адаптационные центры для людей с разными зависимостями, образовательные центры для безработной молодёжи и многое другое.

В этом марте доктор Йоун-Хун Ли впервые посетил Россию. Его встретили национальной русской традицией - хлебом и солью, являющейся знаком дружбы. До начала конференции состоялся пасторский обед, на котором также присутствовали начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко, епископ Виталий Максимюк и епископ Андрей Панасовец.

Доктору Ли был оказан горячий русский приём, вручены приветственные подарки, а также состоялось дружественное тёплое общение. Доктор Ли провел 2 дня служений, на котором делился словом о росте, благосостоянии и развитии церкви, передал опыт руководства крупной церковью, а в конце последнего дня состоялась молитва пробуждения, которая без сомнений изменит духовную атмосферу в городе и стране. Каждое из собраний конференции начинали разные группы прославления со многих городов России.

Это была лидерская конференция, в ней приняли участие около полутора тысяч человек, почти 200 из них - пасторы со всех концов России. 

Впервые в новой российской истории в Новосибирске собралось вместе такое количество пасторов и христианских лидеров. По мнению многих участников, конференция "Секреты роста церкви" стала историческим событием, которое может повлиять на духовную атмосферу во всей стране.
 

 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus